Farofa de Couve Manteiga

Como fazer Farofa de Couve Manteiga

Print
Farofa agrada todo mundo e essa receita aqui vai te surpreender, uma farofa super fácil, colorida e deliciosa, perfeita para o seu Natal. Bora aprender!
Course Pratos para o dia a dia, Receitas de Natal, Receitas salgadas, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword farofa, farofa com couve, farofa de natal, farofa natalina
Prep Time 2 minutes
Cook Time 18 minutes
Total Time 20 minutes
Servings
Calories 286kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 250 g de Linguiça fatiada
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 2 dentes de Alho amassado
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Cenoura ralada
  • 150 g de Couve manteiga fatiada
  • 250 g de Farinha de mandioca temperada (1/2 pacote)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Instructions

  • Em uma panela coloque o azeite e doure a linguiça
  • Junte a cebola e o alho e deixe dourar
  • Adicione a manteiga e a cenoura e refogue por 1 minuto
  • Junte a couve manteiga e refogue por 30 segundos ou até mudar a coloração
  • Desligue o fogo e coloque a farinha e tempere com sal e pimenta do reino

Notes

Validade: pode ser mantida por até 3 dias sob refrigeração, porém é melhor consumo imediato
receita de

foto do preparo da receita