Como fazer Farofa de Natal super fácil e rápida
ImprimirReceita deliciosa de Natal para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 260kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 250 g de Farinha de mandioca (1/2 pacote)
- 100 g de Bacon picado
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 3 dentes de Alho picado
- 1/2 Cebola picada
- 1 Cenoura ralada
- 50 g de Nozes picadas (1/2 xícara)
- 130 g de Uva passa (1 xícara)
- 1/2 Pimenta dedo de moça picada
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira em fogo médio coloque o bacon e deixe que frite na própria gordura
- Quando ficar crocante desligue o fogo e retire o bacon com uma escumadeira e preserve a gordura dentro da panela
- Acrescente a manteiga e o alho e refogue
- Em seguida acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco
- Acrescente a farinha de mandioca e deixe torrar por uns 3-5 minutos, sempre mexendo
- Junte a cenoura ralada, as nozes, a uva passa e dê uma leve refogada
- Acrescente a pimenta dedo de moça e acerte o sal
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha e o bacon reservado