Farofa de Natal

Como fazer Farofa de Natal super fácil e rápida

Imprimir
Receita deliciosa de Natal para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Receitas de Natal, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE farofa de natal
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 260kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 250 g de Farinha de mandioca (1/2 pacote)
  • 100 g de Bacon picado
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 3 dentes de Alho picado
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 Cenoura ralada
  • 50 g de Nozes picadas (1/2 xícara)
  • 130 g de Uva passa (1 xícara)
  • 1/2 Pimenta dedo de moça picada
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira em fogo médio coloque o bacon e deixe que frite na própria gordura
  • Quando ficar crocante desligue o fogo e retire o bacon com uma escumadeira e preserve a gordura dentro da panela
  • Acrescente a manteiga e o alho e refogue
  • Em seguida acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco
  • Acrescente a farinha de mandioca e deixe torrar por uns 3-5 minutos, sempre mexendo
  • Junte a cenoura ralada, as nozes, a uva passa e dê uma leve refogada
  • Acrescente a pimenta dedo de moça e acerte o sal
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha e o bacon reservado

FOTOS E DICAS