Farofa de Panko

Como fazer Farofa de Panko com Linguiça e Ovo

Imprimir
Mais uma opção de farofa deliciosa para você inovar, Farofa com Panko. Bora aprender essa gostosura!
CATEGORIA Pratos para o dia a dia, Receitas de Natal, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE farofa, linguica, ovo, panko
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 269kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 200 g de Linguiça defumada picada
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 2 unidades de Alho amassado
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 120 g de Farinha panko (2 xícaras)
  • 2 unidades de Ovo cozido e picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque o azeite e a linguiça defumada e deixe em fogo médio fritar bem
  • Junte a cebola picada e o alho e deixe até começar a dourar
  • Acrescente a manteiga e a farinha panko e deixe por uns 2 minutos
  • Desligue o fogo e junte os ovos cozidos e picados e temperos como o sal, a pimenta e o cheiro verde
  • Sirva a seguir

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: Consumo imediato para melhor textura, porém pode ser armazenada sob refrigeração (geladeira) por até 5 dias em pote bem fechado.