Categorias
Pratos para o dia a dia Receita Receitas de Natal Receitas salgadas

Farofa de Panko

Mais uma opção de farofa deliciosa para você inovar, Farofa com Panko. Bora aprender essa gostosura!

Como fazer Farofa de Panko com Linguiça e Ovo

Imprimir
Mais uma opção de farofa deliciosa para você inovar, Farofa com Panko. Bora aprender essa gostosura!
CATEGORIA Pratos para o dia a dia, Receitas de Natal, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE farofa, linguica, ovo, panko
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 269kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 200 g de Linguiça defumada picada
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 2 unidades de Alho amassado
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 120 g de Farinha panko (2 xícaras)
  • 2 unidades de Ovo cozido e picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque o azeite e a linguiça defumada e deixe em fogo médio fritar bem
  • Junte a cebola picada e o alho e deixe até começar a dourar
  • Acrescente a manteiga e a farinha panko e deixe por uns 2 minutos
  • Desligue o fogo e junte os ovos cozidos e picados e temperos como o sal, a pimenta e o cheiro verde
  • Sirva a seguir

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: Consumo imediato para melhor textura, porém pode ser armazenada sob refrigeração (geladeira) por até 5 dias em pote bem fechado.
Sair da versão mobile