Farofa de Torresmo

Como Fazer Farofa Crocante de Torresmo

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Olhem essa super Farofa de Torresmo
Super crocante é uma versão deliciosa para acompanhar desde um churrasco, feijoada ou até mesmo para rechear um peru.
Bora aprender essa receita que é super rápida.
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE como fazer farofa, farofa crocante, farofa de toreesmo
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 229kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 300 g de farinha de mandioca torrada (2 xícaras)
  • 300 g de barriga de porco
  • 1 unidade de cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)
  • 10 g de cebolinha picada (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte a barriga de porco em pedaços pequenos
  • O segredo para isso é cortar ela congelada
  • Coloque a barriga já picada em uma panela alta e leve em fogo baixo
  • Isso fará com que a gordura solte da barriga
  • Mexa um pouco e quando começar a mudar de coloração tampe a panela
  • Deixe tampada até começar a fazer barulho de pipoca estourando
  • Espere o barulho parar um pouco abra e mexa um pouco (tome muito cuidado com as explosões e o óleo quente)
  • Feche novamente e deixe tampado
  • De vez em quando abra e olhe para ver a coloração do torresmo
  • Quando estiver bem dourado desligue o fogo e mantenha a panela tampada por uns 5 minutos até o óleo dar uma esfriada
  • Comece a retirar com uma escumadeira o torresmo e coloque em papel toalha para absorver a gordura
  • Verifique a quantidade de óleo que sobrou na panela, se tiver uma quantidade muito grande você pode retirar um pouco
  • Ligue o fogo novamente e acrescente a cebola picada
  • Deixe fritar bastante, mexa de vez em quando até ficar bem douradinha
  • Em seguida acessar o alho e frite mais um pouco, fique atento, pois ele pode queimar fácil
  • Depois acrescente a farinha de mandioca e misture bem para que ela hidrate, cerca de 2 minutos
  • Se você quiser utilizar a farinha de mandioca comum, aquela que não é torrada, você deve manter misturando no fogo por cerca de 5 minutos para que ela fique douradinha e torrada
  • Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes que são o torresmo, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino

FOTOS E DICAS