Como fazer Feijão Branco
ImprimirSe você tem dúvidas de como deixar o feijão do dia a dia super saboroso, hoje seus problemas acabaram com essa receita deliciosa aqui. Bora pro vídeo!
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 277kcal
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INGREDIENTES
1ª Etapa
- 500 g de Feijão branco
- 1/2 Limão
Temperos
- 150 g de Linguiça defumada picada
- 100 g de Bacon picado
- 1 Cenoura picadinha
- 6 dentes de Alho picado
- 1 Cebola picada
- 3 folhas de louro
- Cominho a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1ª Etapa
- Lave o feijão em água corrente
- Cubra com água filtrada e esprema o meio limão
- Tampe e leve para a geladeira de 8h a 12h, é importante trocar a água pelo menos 1 vez durante este período
- Depois deste tempo descarte a água do molho
Temperos
- Coloque-o na panela de pressão com as folhas de louro (aproveitei e coloquei o couro do bacon que piquei) e 2 litros de água filtrada
- Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão
- Depois abaixe o fogo e cozinhe na pressão de 10 a 15 minutos
- Retire o couro do bacon e as folhas de louro, caso queira congelar, este é o melhor momento
- Em uma frigideira coloque o bacon e a linguiça e deixe fritar em fogo médio mexendo de vez em quando, eles vão fritar na própria gordura
- Quando fritar acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue bem
- Em seguida acrescente 1/2 concha do feijão cozido e amasse um pouquinho (isso ajudará a formar um caldo bem gostoso)
- Transfira o refogado para a panela com o feijão
- Tempere com o sal e o cominho em pó e misture
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até o caldo ficar no ponto que deseja