Como fazer Feijão Tropeiro
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 402kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 240 g de Feijão (1 xícara e 1/2)
- 2 folhas de Louro
- 3 Ovos
- 200 g de Bacon picado
- 300 g de Linguiça calabresa picada
- 6 dentes de Alho picado
- 1 Cebola picada
- 250 g de Farinha de mandioca (1/2 pacote)
- 6 folhas de Couve manteiga fatiada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela de pressão o feijão, as folhas de louro e cubra com uns 4 dedos de água
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos
- Quando a pressão sair escorra o feijão e descarte as folhas de louro
- Em uma panela grande coloque em fogo médio bacon e deixe que frite na própria gordura
- Quando estiver douradinho retire da panela, preservando a gordura dentro da panela
- Reserve um pouquinho da gordura
- E coloque a linguiça e frite também
- Retire e reserve junto com o bacon
- Junte o alho e em seguida a cebola e refogue
- Retire também
- Acrescente um pouco da gordura reservada
- Refogue rapidamente a couve manteiga
- Reserve
- Acrescente um pouco da gordura reservada e acrescente os ovos, e mexa de vez em quando até que esteja cozidos
- Reserve
- Coloque o restante da gordura e frite a farinha de mandioca
- Quando estiver dourada acrescente os itens reservados e mexa um pouco
- Coloque também o feijão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa com delicadeza
- Finalize com a salsinha picada