Como fazer Feijoada
ImprimirHoje você vai aprender todos os detalhes e muitas dicas de todo o passo a passo para fazer uma feijoada bem saborosa, perfeita, de maneira simples e prática.Esse é aquele prato digno de restaurante que todo mundo é apaixonado.Bora conferir!
PORÇÕES 15
CALORIAS 745kcal
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INGREDIENTES
FEIJOADA
- 600 g de Carne seca
- 600 g de Costelinha de porco salgada
- 600 g de Pé de porco salgado
- 600 g de Linguiça calabresa defumada
- 300 g de Paio
- 300 g de Bacon
- 1 kg de Feijão preto
- 1 Limão em rodelas
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 2 Cebola picada
- 10 dentes de Alho picado
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
VINAGRETE
- 240 mL de Caldo do feijão (4 conchas)
- 1 Cebola picada
- 3 Tomate sem sementes picado
- 120 mL e Vinagre de álcool (1/2 xícara)
- Molho de pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
FEIJOADA
- Coloque a carne seca, a costelinha e o pé de porco de molho na água para dessalgue
- Deixe 8 horas com trocas a cada 2-3 horas, é importante manter dentro da geladeira neste período
- Depois deste tempo coloque uma panela com bastante água no fogo alto
- Acrescente as carnes que ficaram no dessalgue (carne seca, a costelinha e o pé salgado)
- Quando iniciar fervura junte ½ limão em rodelas e cozinhe por 10 minutos, depois deste tempo descarte a água
- Coloque o feijão de molho em água com rodelas de limão por 40 minutos, não precisa colocar na geladeira
- Depois descarte a água
- Em uma panela de pressão grande acrescente o óleo e as carnes salgadas que já foram cozidas e deixe que fritem um pouco
- Neste momento acrescentei junto o courinho do bacon para dar sabor
- Retire a costelinha que é mais macia e reserve
- Em seguida acrescente o feijão, 4 litros de água quente e as folhas de louro
- Misture um pouquinho e tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos
- Após este tempo espere a pressão sair naturalmente
- Depois abra a panela e acrescente a costelinha e mais um pouquinho de água, caso seja necessário
- Feche e cozinhe por mais 10 minutos na pressão
- Deixe a pressão sair naturalmente
- Em uma frigideira coloque o bacon, a linguiça defumada e o paio
- Deixe em fogo baixo para que fritem na própria gordura
- Quando dourarem acrescente a cebola e o alho e deixe até dourar bem
- Abra a panela de pressão e junte o refogado da panela
- Deixe cozinhar sem a pressão por mais 5-10 minutos ou até que o caldo engrosse um pouco
- Retire as folhas de louro e a capa de bacon, experimente o ponto do sal e acerte
VINAGRETE
- Pegue de 3 a 4 colheres de sopa do caldo de feijão, passe por uma peneira
- Misture todos os ingredientes