Como fazer Flan de Baunilha
ImprimirEssa receita aqui é muito melhor que qualquer Flan de Baunilha que você já comeu na vida, ele fica super cremoso e chega até a derreter na boca…huumEntão bora aprender essa receita super fácil.
PORÇÕES 12 potinhos de 100 mL
CALORIAS 263kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
CALDA
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 240 mL de Água (1 xícara)
FLAN
- 480 mL de Leite integral (2 xícaras)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 240 mL de Creme de leite fresco (1 xícara)
- 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
- 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
- 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
CALDA
- Coloque em uma panela o açúcar e deixe derreter
- Depois acrescente a água e espere os grânulos de açúcar desmancharem
- Deixe esfriar
- Caso queira mais detalhes acesse o vídeo da Calda de Caramelo que não endurece nesse link: https://youtu.be/DAizAVkIR4E
FLAN
- Hidrate a gelatina com a água e reserve
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência e bata por 1 minuto
- Derreta a gelatina por 15 segundos no micro-ondas
- Adicione no liquidificador e bata por mais uns 20 segundos
MONTAGEM
- Coloque no fundo de potinhos a calda de caramelo já em temperatura ambiente
- Por cima com a ajuda de uma colher coloque o flan de baunilha
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que fique firme
FOTOS E DICAS
- Validade: 3 dias sob refrigeração