Como fazer Focaccia super fácil
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 125kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 5 g de Fermento biológico seco (1/2 envelope)
- 180 mL de Água morna (3/4 de xícara)
- 10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1 pitada de Sal
Cobertura
- Tomates sweet grape cortados a gosto
- Manjericão a gosto
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- Sal grosso a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o fermento biológico e a água morna e misture
- Adicione o açúcar, o azeite de oliva e metade da farinha de trigo e misture
- Misture o sal no restante da farinha e adicione na massa
- Mexa um pouco
- Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove a massa por cerca de 10-15 minutos
- Transfira a massa para uma tigela untada com azeite e tampe com um pano
- Deixe crescer por 30-40 minutos
- Enquanto
- Transfira a massa para uma tigela untada com azeite de oliva
- Coloque o restante do azeite de oliva na parte de cima
- E com a ponta dos dedos faça furos para ajeitar a massa por toda a forma
- Coloque uma folha de manjericão e por cima o tomate sweet grape e depois afunde um pouco
- Coloque a muçarela ralada
- Tampe novamente com um pano e deixe crescer por mais 30-40 minutos
- Finalize com sal grosso por cima
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos