Folhado de Frango

Como fazer Folhado de Frango Cremoso

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Essa receita de salgado folhado é uma delícia e fica lindíssimo, bora aprender!
CATEGORIA Aves, Faça e Venda, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE folhado, frango, salagado de frango, salgado assado, torta
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 351kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Recheio

  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 3 dentes de Alho amassado
  • 2 unidades de Tomate sem sementes picado
  • 350 g de Frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de Colorau
  • 80 mL de Caldo do cozimento do frango (1/3 de xícara)
  • 250 g de Requeijão forneável (1 pote)
  • Salsinha picada a gosto

Montagem

  • 300 g de Massa folhada congelada (1 pacote)
  • 1 unidade de Gema
  • 5 mL de Água (1 colher de chá)
  • Gergelim torrado a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola picada e o alho amassado e deixe refogar por uns 2-3 minutos
  • Junte os tomates sem sementes picados e deixe refogar até murchar
  • Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto, o colorau para dar uma cor e o caldo do cozimento do frango
  • Deixe no fogo até o líquido secar completamente
  • Desligue o fogo e coloque o requeijão forneável e misture bem, quando ficar homogêneo coloque a salsinha picada
  • Reserve e deixe esfriar

Montagem

  • Descongele a massa folhada por 1 hora em temperatura ambiente
  • Desenrole a massa folhada com delicadeza
  • Coloque uma folha de papel manteiga em cima da massa
  • Apoie uma assadeira em cima e desvire
  • Eu retirei uma pontinha da massa folhada, só para deixar ela bem certinha
  • Deixe um espaço de 3 cm nas pontas da massa e faça marcações nas extremidades com sentido ao centro
  • A partir disso comece a fazer várias marcações lado a lado com cerca de 1,5cm de distância de um e outro
  • Pense que tem que ter espaço para o recheio ficar bem no centro da massa
  • Quando finalizar de fazer todas as marcações coloque todo o recheio bem no centro, espalhando no sentido do comprimento
  • As pontas de 3 cm dobre primeiro virando para dentro
  • Isso evitará escorrer algum líquido do recheio, caso ainda tenha
  • Aperte com a pontinha dos dedos essa tira na massa
  • e depois dobre as tiras das laterais em direção ao centro uma sobrepondo às outras, como se fosse um trançado em cima do recheio
  • Aqui no meu caso sobrou 2 pontinhas que cortei
  • Pincele gema misturada com a água e finalize com o gergelim
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe até começar a dourar 40 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas: