Como fazer Folhado de Frango Cremoso
ImprimirEssa receita de salgado folhado é uma delícia e fica lindíssimo, bora aprender!
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 351kcal
INGREDIENTES
Recheio
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 1 unidade de Cebola picada
- 3 dentes de Alho amassado
- 2 unidades de Tomate sem sementes picado
- 350 g de Frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de Colorau
- 80 mL de Caldo do cozimento do frango (1/3 de xícara)
- 250 g de Requeijão forneável (1 pote)
- Salsinha picada a gosto
Montagem
- 300 g de Massa folhada congelada (1 pacote)
- 1 unidade de Gema
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
- Gergelim torrado a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola picada e o alho amassado e deixe refogar por uns 2-3 minutos
- Junte os tomates sem sementes picados e deixe refogar até murchar
- Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto, o colorau para dar uma cor e o caldo do cozimento do frango
- Deixe no fogo até o líquido secar completamente
- Desligue o fogo e coloque o requeijão forneável e misture bem, quando ficar homogêneo coloque a salsinha picada
- Reserve e deixe esfriar
Montagem
- Descongele a massa folhada por 1 hora em temperatura ambiente
- Desenrole a massa folhada com delicadeza
- Coloque uma folha de papel manteiga em cima da massa
- Apoie uma assadeira em cima e desvire
- Eu retirei uma pontinha da massa folhada, só para deixar ela bem certinha
- Deixe um espaço de 3 cm nas pontas da massa e faça marcações nas extremidades com sentido ao centro
- A partir disso comece a fazer várias marcações lado a lado com cerca de 1,5cm de distância de um e outro
- Pense que tem que ter espaço para o recheio ficar bem no centro da massa
- Quando finalizar de fazer todas as marcações coloque todo o recheio bem no centro, espalhando no sentido do comprimento
- As pontas de 3 cm dobre primeiro virando para dentro
- Isso evitará escorrer algum líquido do recheio, caso ainda tenha
- Aperte com a pontinha dos dedos essa tira na massa
- e depois dobre as tiras das laterais em direção ao centro uma sobrepondo às outras, como se fosse um trançado em cima do recheio
- Aqui no meu caso sobrou 2 pontinhas que cortei
- Pincele gema misturada com a água e finalize com o gergelim
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe até começar a dourar 40 minutos
FOTOS E DICAS
Dicas: