Fondue de Chocolate

Como Fazer Fondue de Chocolate

Imprimir
Nada mais gosto que naquele friozinho comer um fondue, não é mesmo?
Nem todos sabem, mas o Fondue tem origem suíça e significa fundida, e se pensarmos faz todo o sentido, pois é o chocolate ou os queijos fundidos. Normalmente a receita salgada é feita com uma combinação de queijos e vinhos e vai acompanhada a mesa com pães, batatas noisettes e legumes cozidos.
A versão doce, que ensinamos aqui, é uma combinação de chocolates acompanhados com frutas, delicioso! Bom, agora que você já sabe um pouco mais sobre Fondue, vamos a receita!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Sem glúten
COZINHA Suiça
PALAVRA-CHAVE fondue, fondue de chocolate
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 10
CALORIAS 292kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 150 g de chocolate meio amargo (picado)
  • 100 g de chocolate ao leite (picado)
  • 50 mL de rum (1 dose)
  • 250 mL de creme de leite fresco (1/2 garrafinha)
  • 150 g de uva sem sementes
  • 250 g de morangos
  • 2 bananas
  • 2 maçãs
  • 1 laranja

MODO DE PREPARO

  • Ferva o creme de leite fresco
  • Misture os dois chocolates em uma tigela e acrescente por cima o creme de leite fervendo
  • Aguarde 3 minutos para que o chocolate comece a derreter
  • Misture bem até ficar um creme bem liso
  • Acrescente o rum por último
  • Com as frutas já higienizadas comece soltando as uvas dos cachos
  • Pique os morangos em pedaços grandes
  • Retire o cabo e as sementes das maçãs e pique em pedaços grandes
  • Para que elas não fiquem escuras esprema o suco de meia laranja
  • Pique as bananas em rodelas de cerca de 2 cm
  • Esprema o suco da outra metade da laranja
  • Coloque o creme de chocolate no aparelho de fondue e sirva acompanhado das frutas

FOTOS E DICAS