Como Fazer Fondue de Chocolate
ImprimirNada mais gosto que naquele friozinho comer um fondue, não é mesmo?Nem todos sabem, mas o Fondue tem origem suíça e significa fundida, e se pensarmos faz todo o sentido, pois é o chocolate ou os queijos fundidos. Normalmente a receita salgada é feita com uma combinação de queijos e vinhos e vai acompanhada a mesa com pães, batatas noisettes e legumes cozidos.A versão doce, que ensinamos aqui, é uma combinação de chocolates acompanhados com frutas, delicioso! Bom, agora que você já sabe um pouco mais sobre Fondue, vamos a receita!
PORÇÕES 10
CALORIAS 292kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 150 g de chocolate meio amargo (picado)
- 100 g de chocolate ao leite (picado)
- 50 mL de rum (1 dose)
- 250 mL de creme de leite fresco (1/2 garrafinha)
- 150 g de uva sem sementes
- 250 g de morangos
- 2 bananas
- 2 maçãs
- 1 laranja
MODO DE PREPARO
- Ferva o creme de leite fresco
- Misture os dois chocolates em uma tigela e acrescente por cima o creme de leite fervendo
- Aguarde 3 minutos para que o chocolate comece a derreter
- Misture bem até ficar um creme bem liso
- Acrescente o rum por último
- Com as frutas já higienizadas comece soltando as uvas dos cachos
- Pique os morangos em pedaços grandes
- Retire o cabo e as sementes das maçãs e pique em pedaços grandes
- Para que elas não fiquem escuras esprema o suco de meia laranja
- Pique as bananas em rodelas de cerca de 2 cm
- Esprema o suco da outra metade da laranja
- Coloque o creme de chocolate no aparelho de fondue e sirva acompanhado das frutas