Como fazer Frango Frito Super Crocante
ImprimirEste frango é SENSACIONAL! Ele fica com uma casquinha super crocante e sequinha igual de grandes redes de fast food. Agora você pode fazer ele na sua casa, com ingredientes básicos.
PORÇÕES 6
CALORIAS 569kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 kg de Coxinha e meio da asa
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 limão
- 4 dentes de alho amassado
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 22 g de fermento químico (1 colher e 1/2 de sopa)
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com sal, pimenta do reino, alho e suco de limão
- Mexa bem e deixe pegar gosto por uns 30 minutos
- Reserve 1 colher de sopa de farinha de trigo
- No restante acrescente o fermento químico e misture
- Você pode passar os pedaços de frango para empanar ou colocar a farinha com o fermento em um pote que fecha bem
- Colocar os pedaços de frango dentro
- Tampar e sacudir bem
- Todos os frangos serão empanados muito facilmente
- Coloque em uma panela bastante óleo e junto acrescente a farinha de trigo que estava reservada
- Quando o óleo estiver bem quente acrescente os pedaços de frango
- Abaixe um pouco o fogo, deixe ele médio e frite por 10-12 minutos até ficar bem dourado
- Após cerca de 8 minutos vire os pedaços de frango para dourar do outro lado
- Retire os pedaços e coloque em cima de papel toalha
- Repita o processo quantas vezes forem necessárias