Como fazer Frango Xadrez
ImprimirEssa receita de origem chinesa é super saborosa e muito comum em diversos países do mundo.Famoso por ser bem colorido e pelo desenho formado com o corte dos ingredientes, todos em cubos, dai vem seu nome Frango Xadrez, que é o nome brasileiro do prato.
PORÇÕES 4
CALORIAS 287kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 500 g de peito de frango em cubos
- 26 mL de azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 3 g de alho picado (1 dente)
- 130 g de cebola picada em pedaços grandes (1 unidade)
- 80 g de pimentão verde picado em pedaços grandes (1/2 unidade)
- 80 g de pimentão vermelho picado em pedaços grandes (1/2 unidade)
- 80 g de pimentão amarelo picado em pedaços grandes (1/2 unidade)
- 45 mL de molho de soja (3 colheres de sopa)
- 20 g de amido de milho (1 colher de sopa bem cheia)
- 240 mL de água (1 xícara)
- 46 g de amendoim sem casca (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer um pouco
- Acrescente o frango e mexa
- Deixe dourar todos os pedaços
- Junte o alho
- Acrescente a cebola e os pimentões
- Misture na água, o amido de milho e o molho de soja
- Quando estiver homogêneo acrescente na panela
- Mantenha a panela no fogo até que o caldo engrosse
- Desligue o fogo e acrescente o amendoim