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Fricassé de Bacalhau

Gente este fricassé de bacalhau é delicioso e muito fácil de preparar e o melhor de tudo rende bastante.
No mercado quando for comprar Bacalhau existe a opção de escolher outros peixes salgados e secos da Noruega, como é o caso do Saithe, do Ling e do Zarbo.

Como fazer Fricassé de Bacalhau

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Gente este fricassé de bacalhau é delicioso e muito fácil de preparar e o melhor de tudo rende bastante.
No mercado quando for comprar Bacalhau existe a opção de escolher outros peixes salgados e secos da Noruega, como é o caso do Saithe, do Ling e do Zarbo.
Nesta receita aqui eu escolhi utilizar o Saithe que depois de dessalgado e cozido desfia com facilidade igual ao Bacalhau (Gadus Morhua).
Ai na sua casa você pode escolher qual destes peixes utilizar, lembrando que a primeira etapa a se fazer é o dessalgue.
Então bora conferir esta receita maravilhosa.
Como dessalgar bacalhau: https://youtu.be/68Pup0uj0VE
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bacalhau, como fazer bacalhau, como fazer fricasse de bacalhau, fricasse, fricasse de bacalhau, fricasse facil
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 9
CALORIAS 392kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 600 g de Saithe Salgado seco da Noruega (depois de dessalgar)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 30 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • 1 unidade de Cebola fatiada
  • 100 g de Ervilha fresca
  • 200 g de Requeijão (1 pote)
  • 100 g de Muçarela
  • 50 g de Batata palha (1 xícara)
  • 2 folhas de Louro
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Noz moscada (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela água, folhas de louro e leve ao fogo
  • Quando começar a fazer as bolhinhas no fundo (um pouco antes da fervura) abaixe o fogo e acrescente o saithe dessalgado e cozinhe por 3 minutos
  • Depois deste tempo retire e reserve a água
  • Quando o saithe estiver mais frio retire as lascas e reserve
  • Em outra panela em fogo baixo acrescente a manteiga e espere derreter
  • Em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
  • Sempre misturando comece a colocar a água do cozimento do bacalhau, deveremos colocar 1/2 xícara (o que dá +ou- 2 conchas = 120 mL)
  • Em seguida comece a acrescentar o leite, sem parar de mexer
  • Até formar um creme lisinho
  • Quando finalizar, adicione o creme de leite e o requeijão e misture bem
  • Tempere com sal e noz moscada a gosto
  • Quando o molho ferver acrescente a muçarela e mantenha no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos e reserve
  • Em outra panela adicione o azeite, e refogue a cebola e em seguida o tomate
  • Quando murchar acrescente o saithe e refogue por 1 minuto
  • Desligue o fogo e junte a ervilha, o molho branco com queijo e a salsinha e misture bem
  • Untado com um fio de azeite de oliva um refratário e adicione o fricassé
  • Cubra com toda a batata palha
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 10 minutos

FOTOS E DICAS



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