Como fazer Fricassé de Bacalhau
ImprimirGente este fricassé de bacalhau é delicioso e muito fácil de preparar e o melhor de tudo rende bastante.No mercado quando for comprar Bacalhau existe a opção de escolher outros peixes salgados e secos da Noruega, como é o caso do Saithe, do Ling e do Zarbo.Nesta receita aqui eu escolhi utilizar o Saithe que depois de dessalgado e cozido desfia com facilidade igual ao Bacalhau (Gadus Morhua).Ai na sua casa você pode escolher qual destes peixes utilizar, lembrando que a primeira etapa a se fazer é o dessalgue.Então bora conferir esta receita maravilhosa.Como dessalgar bacalhau: https://youtu.be/68Pup0uj0VE
PORÇÕES 9
CALORIAS 392kcal
INGREDIENTES
- 600 g de Saithe Salgado seco da Noruega (depois de dessalgar)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 30 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 1 unidade de Tomate sem sementes picado
- 1 unidade de Cebola fatiada
- 100 g de Ervilha fresca
- 200 g de Requeijão (1 pote)
- 100 g de Muçarela
- 50 g de Batata palha (1 xícara)
- 2 folhas de Louro
- Salsinha picada (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Noz moscada (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela água, folhas de louro e leve ao fogo
- Quando começar a fazer as bolhinhas no fundo (um pouco antes da fervura) abaixe o fogo e acrescente o saithe dessalgado e cozinhe por 3 minutos
- Depois deste tempo retire e reserve a água
- Quando o saithe estiver mais frio retire as lascas e reserve
- Em outra panela em fogo baixo acrescente a manteiga e espere derreter
- Em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
- Sempre misturando comece a colocar a água do cozimento do bacalhau, deveremos colocar 1/2 xícara (o que dá +ou- 2 conchas = 120 mL)
- Em seguida comece a acrescentar o leite, sem parar de mexer
- Até formar um creme lisinho
- Quando finalizar, adicione o creme de leite e o requeijão e misture bem
- Tempere com sal e noz moscada a gosto
- Quando o molho ferver acrescente a muçarela e mantenha no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos e reserve
- Em outra panela adicione o azeite, e refogue a cebola e em seguida o tomate
- Quando murchar acrescente o saithe e refogue por 1 minuto
- Desligue o fogo e junte a ervilha, o molho branco com queijo e a salsinha e misture bem
- Untado com um fio de azeite de oliva um refratário e adicione o fricassé
- Cubra com toda a batata palha
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 10 minutos