Como fazer Geladinho Mousse de Maracujá
ImprimirDepois do enorme sucesso do geladinho mousse de limão, hoje eu trouxe o sabor mais pedido por vocês, Maracujá. Bora aprender!
PORÇÕES 11 geladinhos
CALORIAS 172kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Calda
- 60 mL de Polpa de maracujá (4 colheres de sopa)
- 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
Geladinho
- 240 mL de Polpa de maracujá (1 xícara)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 3 g de Liga neutra (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
Calda
- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo mexendo
- Assim que ferver cozinhe por 1 minuto e deixe esfriar
Geladinho
- Coloque no liquidificador a polpa de maracujá, a água, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a liga neutra e bata bem
- Passe por uma peneira para retirar o excesso de sementes Pegue saquinhos de geladinho, o que utilizei tem 5cmx24cm
- Preencha cerca de 2/3 do saquinho com a mousse de maracujá, até uns 14-16cm (cerca de 100mL de mousse)
- Amarre bem apertado e leve ao freezer até congelar
FOTOS E DICAS
Dicas:
A adição da Liga Neutra na produção de geladinhos ou sorvetes evita a formação de cristais de gelo e retarda o derretimento, mantendo as características físicas do alimento por mais tempo.
– Validade: 90 dias se mantido armazenado no freezer (sob congelamento).