Gelatina Colorida

Como Fazer Gelatina Colorida

Imprimir
Receita clássica que é muito fácil e deliciosa, conhecida como Gelatina Colorida ou Mosaico de Gelatina. Bora aprender essa gostosura!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE gelatina colorida, gelatina mosaico, mosaico de gelatina
TEMPO DE PREPARO 3 hours 55 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours
PORÇÕES 10
CALORIAS 196kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

PREPARO GELATINAS

  • 1 pacote de Gelatina de morango
  • 1 pacote de Gelatina de uva
  • 1 pacote de Gelatina de abacaxi
  • 1 pacote de Gelatina de limão
  • 120 mL de Água fervente (1/2 xícara)
  • 120 mL de Água fria (1/2 xícara)

CREME

  • 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
  • 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)

MODO DE PREPARO

PREPARO GELATINAS

  • Em um pote pequeno coloque a gelatina e a água fervente e misture bem
  • Quando estiver completamente dissolvida adicione a água fria e mexa novamente
  • Tampe e leve para a geladeira até firmar
  • Repita o mesmo processo com as outras gelatinas

CREME

  • Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve
  • Em uma tigela misture o leite condensado, o creme de leite e o leite
  • Leve a gelatina sem sabor hidratada ao micro-ondas por 15 segundos para derreter e adicione na mistura
  • Pegue um refratário oval de 21x30cm e coloque todas as gelatinas coloridas picadas em cubos
  • Adicione o creme e misture delicadamente
  • Leve à geladeira para firmar

FOTOS E DICAS

Validade: 5 dias armazenada na geladeira (sob refrigeração). Não se esqueça de tampar bem para que não queime a parte de cima.