Como Fazer Gelatina Colorida
ImprimirReceita clássica que é muito fácil e deliciosa, conhecida como Gelatina Colorida ou Mosaico de Gelatina. Bora aprender essa gostosura!
PORÇÕES 10
CALORIAS 196kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
PREPARO GELATINAS
- 1 pacote de Gelatina de morango
- 1 pacote de Gelatina de uva
- 1 pacote de Gelatina de abacaxi
- 1 pacote de Gelatina de limão
- 120 mL de Água fervente (1/2 xícara)
- 120 mL de Água fria (1/2 xícara)
CREME
- 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
- 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
MODO DE PREPARO
PREPARO GELATINAS
- Em um pote pequeno coloque a gelatina e a água fervente e misture bem
- Quando estiver completamente dissolvida adicione a água fria e mexa novamente
- Tampe e leve para a geladeira até firmar
- Repita o mesmo processo com as outras gelatinas
CREME
- Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve
- Em uma tigela misture o leite condensado, o creme de leite e o leite
- Leve a gelatina sem sabor hidratada ao micro-ondas por 15 segundos para derreter e adicione na mistura
- Pegue um refratário oval de 21x30cm e coloque todas as gelatinas coloridas picadas em cubos
- Adicione o creme e misture delicadamente
- Leve à geladeira para firmar
FOTOS E DICAS
Validade: 5 dias armazenada na geladeira (sob refrigeração). Não se esqueça de tampar bem para que não queime a parte de cima.