Gelatina Natalina

Como fazer Gelatina Natalina

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Bora aprender hoje uma receita econômica, linda e deliciosa para arrasar nesse natal e final de ano. Gelatina natalina com apenas 5 ingredientes.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Natal, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE gelatina, natal
TEMPO DE PREPARO 2 hours 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 45 minutes
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 146kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

1ª camada

  • 1 pacote de Gelatina de limão
  • 120 mL de Água quente (1/2 xícara)
  • 120 mL de Água fria (1/2 xícara)

2ª camada

  • 1 envelope de Gelatina sem sabor
  • 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
  • 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

3ª camada

  • 1 e 1/2 pacote de Gelatina de morango
  • 180 mL de Água quente (3/4 de xícara)
  • 180 mL de Água fria (3/4 de xícara)

MODO DE PREPARO

1ª camada

  • Dissolva a gelatina com a água quente, misture muito bem
  • Depois junte a água fria e misture novamente
  • Despeje em uma forma pequena untada com óleo
  • A forma que utilizei tem 18 cm de diâmetro e tem capacidade para 1 L
  • Leve ao freezer por 15 a 20 minutos para firmar (não deixe mais tempo do que isso)

2ª camada

  • Hidrate a gelatina sem sabor com a água e deixe por uns instantes até que ela firme
  • Depois leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter, pode fazer isso no banho-maria também
  • Misture em uma tigela o leite condensado e o creme de leite e depois adicione a gelatina sem sabor dissolvida e derretida
  • Misture bem
  • Coloque delicadamente por cima da outra gelatina
  • Volte ao freezer por 15 a no máximo 20 minutos

3ª camada

  • Dissolva a gelatina com a água quente, misture muito bem
  • Depois junte a água fria e misture novamente
  • Despeje delicadamente por cima da outra gelatina
  • Agora leve à geladeira por 2 horas para firmar (não leve novamente ao freezer)

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 5 dias mantida sob refrigeração em pote fechado;
– Essa receita não pode ser congelada