Como fazer Gelatina Recheada
ImprimirVamos te ensinar a fazer uma receita lindíssima, fácil e deliciosa, Gelatina Recheada!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 213kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 200 mL de Leite de coco (1 vidro)
- 24 g de Gelatina sem sabor (2 envelopes)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- Gelatina de morango (2 caixinhas)
- 240 mL de Água fervente (1 xícara)
- 240 mL de Água gelada (1 xícara)
MODO DE PREPARO
- Em um pote coloque a 1/2 xícara de água na gelatina sem sabor e mexa bem, deixe por cerca de 5 minutos até a gelatina hidratar
- Enquanto isso coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e bata bem
- Veja se sua gelatina sem sabor já hidratou e quando estiver leve ao micro ondas por 15 segundos e mexa bem
- Despeje no liquificador e bata mais um pouco; Unte uma forma com uma fina camada de óleo e despeje a mistura do liquidificador
- Leva à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme
- Dissolva as gelatinas de morango na água fervente
- Em seguida coloque a água gelada
- Deixe esfriar até temperatura ambiente
- Com uma espátula de maneira bem delicada solte as laterais do creme de coco; Quando você ver que está bem solta comece a colocar devagar as gelatinas de morango já mais frias
- A gelatina de morango precisa entrar nas laterais da forma, para que o creme de coco suba
- Leve à geladeira até gelar completamente
- Solte novamente as laterais e o centro com uma espátula ou com a ponta dos dedos e vire em um prato