Como fazer Geléia d`Água
ImprimirEssa receita eu tenho certeza que muitos de vocês vão lembrar da infância, Geléia d`Água. E você lembra dessa receita?Bora aprender a fazer.
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 86kcal
INGREDIENTES
PARTE VERMELHA
- Gelatina de morango (1 caixinha)
- 480 mL de Água (2 xícaras)
- 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
PARTE AMARELA
- Gelatina de abacaxi (1 caixinha)
- 480 mL de Água (2 xícaras)
- 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
PARTE VERMELHA
- Em uma panela fora do fogo coloque o amido de milho e um pouco da água
- Misture até dissolver o amido
- Junte o restante da água, a gelatina de morango e o açúcar e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando ferver cozinhe por mais 4 minutos para o amido cozinhar bem
- Transfira para uma forma molhada com água (utilizei uma forma de bolo inglês de 23x10x5,5cm)
- Deixe em temperatura ambiente enquanto prepara a outra parte
PARTE AMARELA
- Em uma panela fora do fogo coloque o amido de milho e um pouco da água
- Misture até dissolver o amido
- Junte o restante da água, a gelatina de abacaxi e o açúcar e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando ferver cozinhe por mais 4 minutos para o amido cozinhar bem
- Transfira para parte de cima da vermelha, você notará que forma uma película na parte de cima
- E leve para a geladeira até ficar firme, cerca de 1 hora
- Desenforme e fatie
FOTOS E DICAS
VALIDADE
Armazene em potinhos bem fechados ou dentro de saquinhos, dentro da geladeira por até 5 dias.