Geleia de Morango

Como fazer Geleia de Morango

Imprimir
Sem conservantes artificiais e com muito sabor de fruta mesmo. Fazer geleia caseira é algo muito simples e fácil.
Hoje ensinarei pra vocês como fazer Geleia de Morango em casa, perfeita para utilizar em sobremesas ou simplesmente comer no pão na torrada ou com o que mais gostar.
Ahhh minha dica é colocar ela em cima do cheesecake sem forno que já ensinei aqui no canal.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Árabe
PALAVRA-CHAVE como fazer geleia, geleia caseira, geleia com 3 ingredientes, geleia de morango, receita de geleia
TEMPO DE PREPARO 3 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 18 minutes
PORÇÕES 10
CALORIAS 44kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 250 g de Morango picado (1 caixinha)
  • 90 g de Açúcar cristal (1/2 xícara)
  • 15 mL de Suco de limão (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela em fogo médio os morangos e o açúcar cristal
  • Mexendo de vez em quando
  • Depois de uns 3-4 quando o morango começar a soltar o líquido e o açúcar derreter, ou seja, você não vê mais os cristais dele, está na hora de acrescentar o suco de limão
  • Quando começar a ferver bastante abaixe o fogo no fogo médio mexendo de vez em quando
  • Vai começar a fazer bastante espuma e é isso mesmo, depois de uns 10 minutos se os morangos ainda estiverem muito grandes você pode apertar eles levemente
  • A partir deste momento já fique de olho mexendo de 1 em 1 minuto
  • Após mais uns 5 minutos sua geléia já estará pronta

FOTOS E DICAS

DICA: O suco de limão é extremamente importante em geléias, pois ele é o responsável por regular o pH da fruta com o açúcar. Afinal a consistência de geleia só é alcançada quando o pH está baixo.