Como fazer Geleia de Morango
ImprimirSem conservantes artificiais e com muito sabor de fruta mesmo. Fazer geleia caseira é algo muito simples e fácil.Hoje ensinarei pra vocês como fazer Geleia de Morango em casa, perfeita para utilizar em sobremesas ou simplesmente comer no pão na torrada ou com o que mais gostar.Ahhh minha dica é colocar ela em cima do cheesecake sem forno que já ensinei aqui no canal.
PORÇÕES 10
CALORIAS 44kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 250 g de Morango picado (1 caixinha)
- 90 g de Açúcar cristal (1/2 xícara)
- 15 mL de Suco de limão (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela em fogo médio os morangos e o açúcar cristal
- Mexendo de vez em quando
- Depois de uns 3-4 quando o morango começar a soltar o líquido e o açúcar derreter, ou seja, você não vê mais os cristais dele, está na hora de acrescentar o suco de limão
- Quando começar a ferver bastante abaixe o fogo no fogo médio mexendo de vez em quando
- Vai começar a fazer bastante espuma e é isso mesmo, depois de uns 10 minutos se os morangos ainda estiverem muito grandes você pode apertar eles levemente
- A partir deste momento já fique de olho mexendo de 1 em 1 minuto
- Após mais uns 5 minutos sua geléia já estará pronta
FOTOS E DICAS
DICA: O suco de limão é extremamente importante em geléias, pois ele é o responsável por regular o pH da fruta com o açúcar. Afinal a consistência de geleia só é alcançada quando o pH está baixo.