Glacê Mármore

Como fazer Glacê Mármore

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Glacê mármore é um tipo de cobertura de bolo que era muito famosa lá pela década de 70 a 90 e é uma delícia, possui um acabamento maravilhoso. Hoje te ensino como fazer esse glacê e como fazer o pré mármore, que é a cola que temos que passar no bolo para depois aplicar o glacê. Esse vídeo está cheio de dicas então bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de noiva, cobertura de bolo, glacê, glace de bolo, mármore
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 1 receita
CALORIAS 2000kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

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INGREDIENTES

Glacê Mármore

  • 500 g de Açúcar de confeiteiro (1 pacote)
  • 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)
  • 30 g de Clara (1 unidade)

Pré Mármore

  • 15 g de Clara (1/2 unidade)
  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Glacê Mármore

  • Em uma tigela passe o açúcar de confeiteiro por uma peneira
  • Depois junte o limão espremido e a clara de ovo que pode ser a pasteurizada
  • Misture com uma colher no início e depois com as mãos até ter uma massa maleável
  • Caso fique muito ressecado coloque um pouco de água
  • Caso fique muito mole coloque um pouco de açúcar de confeiteiro
  • Nunca deixe o glacê aberto, pois ele resseca, deve envolver em um plástico filme ou dentro de um saquinho de alimentos
  • Para tingir esse glacê use os corantes em gel em pouca quantidade e sempre use luvas descartáveis
  • O bom desse glacê é que ele aceita emendas, diferente da pasta americana, porém ele não é muito maleável, então não dá pra fazer esculturas

Pré Mármore

  • Coloque em uma tigela a clara e bata até ponto de neve
  • Depois junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o limão espremido
  • Misture com uma espátula
  • Essa quantidade dá pra espalhar em 2 bolos de 20 cm de diâmetro

Montagem de bolo

  • Aplique uma fina camada de pré mármore no bolo com uma espátula
  • Depois abra o glacê mármore ou na mão, apertando e deixando na espessura desejada
  • Ou entre 2 saquinhos plásticos, acho a espessura de 2mm a 3mm excelente (para ficar mais certo usei um rolo de massa com os discos ajustáveis, assim fica tudo da mesma espessura)
  • O importante é você soltar o plástico dos dois lados ainda na bancada para poder transferir ou cortar o glacê mármore
  • Você pode abrir de uma única vez, ou fazer a parte de cima e depois as laterais, afinal esse glacê aceita emendas
  • Se você tem experiência com pasta americana vai trabalhar com muita facilidade

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: pode ser armazenado sob congelamento por até 60 dias bem embalado e na hora de utilizar deixar na geladeira por 8 horas e depois em temperatura ambiente por 1 hora
Pode ser armazenado sob refrigeração por até 3 dias bem embalado
Aplicar no bolo no máximo 48 horas antes, não mais que isso