Glacê Mármore

Como fazer Glacê Mármore

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Glacê mármore é um tipo de cobertura de bolo que era muito famosa lá pela década de 70 a 90 e é uma delícia, possui um acabamento maravilhoso. Hoje te ensino como fazer esse glacê e como fazer o pré mármore, que é a cola que temos que passar no bolo para depois aplicar o glacê. Esse vídeo está cheio de dicas então bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword bolo de noiva, cobertura de bolo, glacê, glace de bolo, mármore
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings receita
Calories 2000kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

Glacê Mármore

  • 500 g de Açúcar de confeiteiro (1 pacote)
  • 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)
  • 30 g de Clara (1 unidade)

Pré Mármore

  • 15 g de Clara (1/2 unidade)
  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)

Instructions

Glacê Mármore

  • Em uma tigela passe o açúcar de confeiteiro por uma peneira
  • Depois junte o limão espremido e a clara de ovo que pode ser a pasteurizada
  • Misture com uma colher no início e depois com as mãos até ter uma massa maleável
  • Caso fique muito ressecado coloque um pouco de água
  • Caso fique muito mole coloque um pouco de açúcar de confeiteiro
  • Nunca deixe o glacê aberto, pois ele resseca, deve envolver em um plástico filme ou dentro de um saquinho de alimentos
  • Para tingir esse glacê use os corantes em gel em pouca quantidade e sempre use luvas descartáveis
  • O bom desse glacê é que ele aceita emendas, diferente da pasta americana, porém ele não é muito maleável, então não dá pra fazer esculturas

Pré Mármore

  • Coloque em uma tigela a clara e bata até ponto de neve
  • Depois junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o limão espremido
  • Misture com uma espátula
  • Essa quantidade dá pra espalhar em 2 bolos de 20 cm de diâmetro

Montagem de bolo

  • Aplique uma fina camada de pré mármore no bolo com uma espátula
  • Depois abra o glacê mármore ou na mão, apertando e deixando na espessura desejada
  • Ou entre 2 saquinhos plásticos, acho a espessura de 2mm a 3mm excelente (para ficar mais certo usei um rolo de massa com os discos ajustáveis, assim fica tudo da mesma espessura)
  • O importante é você soltar o plástico dos dois lados ainda na bancada para poder transferir ou cortar o glacê mármore
  • Você pode abrir de uma única vez, ou fazer a parte de cima e depois as laterais, afinal esse glacê aceita emendas
  • Se você tem experiência com pasta americana vai trabalhar com muita facilidade

Notes

Dicas:
– Validade: pode ser armazenado sob congelamento por até 60 dias bem embalado e na hora de utilizar deixar na geladeira por 8 horas e depois em temperatura ambiente por 1 hora
Pode ser armazenado sob refrigeração por até 3 dias bem embalado
Aplicar no bolo no máximo 48 horas antes, não mais que isso