Goiabinha Caseira

Como fazer Goiabinha Caseira com 5 Ingredientes

Imprimir
Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Biscoitinhos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, goiabada
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 23 goiabinhas
CALORIAS 82kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 Ovo
  • 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 200 g de Goiabada

MODO DE PREPARO

  • Cortar a goiabada com 0,5cm de largura (as tiras do vídeo tem 2,5cm por 11cm)
  • Misturar a farinha de trigo com o açúcar
  • Bater levemente o ovo e acrescentar junto com a manteiga
  • Mistura bem com a ponta dos dedos até virar uma massa macia e que solte das mãos
  • Pegar cerca de ⅓ da massa e abrir entre 2 sacos próprio para alimentos
  • É importante abrir a massa em um formato de retângulo respeitando o tamanho da sua assadeira, afinal o biscoitinho deve ficar do mesmo tamanho para que não vaze muito a goiabada
  • Abra a massa com uma espessura de cerca de 3mm (não deixe muito fina) retire as rebarbas de massa
  • Recheie com a goiabada e dobre a massa, se tiver excesso de massa retire
  • Transfira as goiabinhas para a assadeira
  • Caso sobre massa e não consiga completar até a outra ponta da assadeira, feche a ponta com um pouquinho de massa
  • Leve a assadeira para a geladeira por 30 minutos
  • Depois de 15 minutos já ligue o forno a 200ºC para que preaqueça
  • Coloque a assadeira e deixe por cerca de 20-25 minutos
  • Retire do forno e solte as goiabinhas ainda mornas
  • Transfira para uma grade para que esfriem por completo

FOTOS E DICAS