Como fazer Goiabinha Caseira com 5 Ingredientes
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 23 goiabinhas
CALORIAS 82kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 Ovo
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 200 g de Goiabada
MODO DE PREPARO
- Cortar a goiabada com 0,5cm de largura (as tiras do vídeo tem 2,5cm por 11cm)
- Misturar a farinha de trigo com o açúcar
- Bater levemente o ovo e acrescentar junto com a manteiga
- Mistura bem com a ponta dos dedos até virar uma massa macia e que solte das mãos
- Pegar cerca de ⅓ da massa e abrir entre 2 sacos próprio para alimentos
- É importante abrir a massa em um formato de retângulo respeitando o tamanho da sua assadeira, afinal o biscoitinho deve ficar do mesmo tamanho para que não vaze muito a goiabada
- Abra a massa com uma espessura de cerca de 3mm (não deixe muito fina) retire as rebarbas de massa
- Recheie com a goiabada e dobre a massa, se tiver excesso de massa retire
- Transfira as goiabinhas para a assadeira
- Caso sobre massa e não consiga completar até a outra ponta da assadeira, feche a ponta com um pouquinho de massa
- Leve a assadeira para a geladeira por 30 minutos
- Depois de 15 minutos já ligue o forno a 200ºC para que preaqueça
- Coloque a assadeira e deixe por cerca de 20-25 minutos
- Retire do forno e solte as goiabinhas ainda mornas
- Transfira para uma grade para que esfriem por completo