Granola Caseira

Como Fazer Granola Caseira

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Mais uma receita saudável para você fazer na sua casa, com essa granola caseira você vai economizar dinheiro e vai colocar os ingredientes que mais ama. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Saudável, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE granola, grãos integrais, receita de granola, receita saudavel
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 16
CALORIAS 195kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

BASE

  • 200 g de Aveia em flocos grossos (2 xícaras e 1/2)
  • 100 g de Castanhas de sua preferência (1 xícara)
  • 30 g de Açúcar de coco (2 colheres de sopa)
  • Canela em pó (1 colher e 1/2 de chá)

LÍQUIDOS

  • 40 g de Sementes de chia (4 colheres de sopa)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 60 mL de Óleo de coco (1/4 de xícara)
  • 100 g de Mel (1/3 de xícara)

FINALIZAÇÃO

  • 130 g de Uva passa (1 xícara)
  • Coco em lascas seco 50g

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes base
  • Em outra tigela coloque as sementes de chia e a água e deixe hidratar por 5 minutos
  • Junte o óleo de coco e o mel e misture
  • Adicione a mistura seca e mexa bem
  • Despeje em uma assadeira de 20cmx30cm untada com óleo de coco e pressione levemente
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por 20 minutos, depois desse tempo abra o forno e mexa bem e mantenha por mais 20-30 minutos, mexendo a cada 10 minutos
  • Retire do forno e junte a uva passa e o coco em lascas, mexa e pressione
  • Deixe esfriar na própria assadeira, assim ela fica crocante
  • Rende 640g (pode variar dependendo do tempo que deixar no forno)

FOTOS E DICAS

-Validade: pode ser mantido em temperatura ambiente, em pote bem fechado em local seco e arejado por até 90 dias.