Granola Caseira

Como Fazer Granola Caseira

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Mais uma receita saudável para você fazer na sua casa, com essa granola caseira você vai economizar dinheiro e vai colocar os ingredientes que mais ama. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Saudável, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Americana
Keyword granola, grãos integrais, receita de granola, receita saudavel
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings
Calories 195kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

BASE

  • 200 g de Aveia em flocos grossos (2 xícaras e 1/2)
  • 100 g de Castanhas de sua preferência (1 xícara)
  • 30 g de Açúcar de coco (2 colheres de sopa)
  • Canela em pó (1 colher e 1/2 de chá)

LÍQUIDOS

  • 40 g de Sementes de chia (4 colheres de sopa)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 60 mL de Óleo de coco (1/4 de xícara)
  • 100 g de Mel (1/3 de xícara)

FINALIZAÇÃO

  • 130 g de Uva passa (1 xícara)
  • Coco em lascas seco 50g

Instructions

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes base
  • Em outra tigela coloque as sementes de chia e a água e deixe hidratar por 5 minutos
  • Junte o óleo de coco e o mel e misture
  • Adicione a mistura seca e mexa bem
  • Despeje em uma assadeira de 20cmx30cm untada com óleo de coco e pressione levemente
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por 20 minutos, depois desse tempo abra o forno e mexa bem e mantenha por mais 20-30 minutos, mexendo a cada 10 minutos
  • Retire do forno e junte a uva passa e o coco em lascas, mexa e pressione
  • Deixe esfriar na própria assadeira, assim ela fica crocante
  • Rende 640g (pode variar dependendo do tempo que deixar no forno)

Notes

-Validade: pode ser mantido em temperatura ambiente, em pote bem fechado em local seco e arejado por até 90 dias.