Como fazer Hambúrguer de Forno – Hamburgão
ImprimirReceita deliciosa e fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 10 unidades
CALORIAS 460kcal
INGREDIENTES
Massa
- 480 g de Farinha de trigo (4 xícaras)
- 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 240 mL de Leite morno (1 xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 1 Ovo
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
Recheio
- 700 g de Carne moída
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 10 fatias de Queijo prato
- 10 fatias de Presunto
- 1 Tomate sem sementes picado
- Orégano a gosto
Decoração
- 1 Gema
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
- Gergelim a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
- Junte o leite morno, o óleo e ovo e misture até ficar uma massa homogênea
- Adicione o restante da farinha de trigo e misture mais um pouco e por último adicione o sal
- Agora sove a massa até ficar bem lisa (fiz na batedeira planetária e deixe por 9 minutos, se fizer na mão vai demorar cerca de uns 15 minutos)
- Faça uma bolinha com a massa e cubra com um pano, deixe em local mais quente sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume
- Enquanto isso faça o recheio
Recheio
- Misture a carne com a salsinha e pimenta do reino
- Divida em 10 porções de carne
- Pegue um aro de cm e coloque cada bolinha de carne dentro e pressione muito bem
- Unte uma frigideira com um fio de óleo e coloque os hambúrgueres
- Tempere com o sal
- Quando dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado e reserve
Montagem
- Depois que a massa cresceu transfira-a para a bancada
- Faça um círculo com ela, assim facilita para cortar
- Corte ao meio e cada lado corte em 5 pedaços, assim você terá 10 pedaços de massa de cerca de 85g cada
- Faça bolinhas com todas as massas, importante manter elas fechadas para não ressecar
- Abra cada massa com o auxílio de um rolo, em formato circular
- Recheie cada massa com hambúrguer, fatia de queijo dobrada, tomate picado, orégano e finalize com o presunto
- Feche uma ponta com a outra, repita essa operação novamente e depois una as pontinhas também para o centro da massa
- Aperte um pouquinho e desvire
- Coloque em assadeira polvilhadas com farinha de trigo e deixe tampada com pano para crescer novamente por mais 40 minutos
- Misture a água na gema e pincele os hambúrgueres
- Finalize com gergelim
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 90 dias congelado.