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Iogurte Caseiro

Receita econômica para você fazer bastante iogurte em casa e ainda poder saborizar da forma como mais deseja. Vem aprender a fazer hoje iogurte caseiro e também o iogurte grego.

Como fazer Iogurte Caseiro e Iogurte Grego Econômico e Saudável

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Receita econômica para você fazer bastante iogurte em casa e ainda poder saborizar da forma como mais deseja. Vem aprender a fazer hoje iogurte caseiro e também o iogurte grego.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Saudável, Sem glúten
COZINHA Turca
PALAVRA-CHAVE iogurte
TEMPO DE PREPARO 20 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 20 hours 15 minutes
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 148kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 1 L de Leite integral
  • 170 g de Iogurte natural (1 pote)

MODO DE PREPARO

  • Coloque o leite integral em uma panela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando
  • Até começar a formar espuma na superfície e a nata
  • Nesse momento desligue o fogo, não deixe ferver
  • Se você tiver um termômetro culinário, o leite deve atingir 90ºC
  • Transfira o leite para uma tigela e espere ele amornar, pode mexer de vez em quando para baixar a temperatura mais rapidamente
  • O truque nessa etapa é ficar igual mamadeira de neném, nem muito quente e nem muito frio
  • Ao pegar uma quantidade com uma colher e colocar o dedo, você deve sentir que ele está morno, porém deve aguentar 10 segundos sem se queimar
  • Se você tiver um termômetro culinário, o leite deve atingir 45ºC
  • Se o leite estiver muito quente, mata os micro-organismos responsáveis pela formação do iogurte
  • E se estiver muito frio, não estimula o crescimento dos micro-organismos
  • Agora coloque o iogurte natural, o qual não pode estar muito gelado, importante tirar da geladeira 15 minutos antes
  • E misture muito bem com um batedor de claras ou garfo
  • Tampe a tigela com um filme plástico e embrulhe com uma toalha ou cobertor
  • Ligue o forno na temperatura máxima por 1 minuto
  • Depois desligue, abra a porta e coloque a tigela embrulhada lá dentro
  • Deixe de 8h a 12h para fermentar
  • Após esse tempo desembrulhe a tigela e você notará que você já tem 1 kg de iogurte caseiro
  • Caso queira o iogurte grego deverá pegar uma tigela, colocar um escorredor ou peneira em cima, cobrir com um pano bem limpo e despejar todo o iogurte
  • Cubra com uma tampa e leve para a geladeira por 8h (se quiser ainda mais denso deixe por até 12h)
  • Depois desse tempo você terá um iogurte grego bem cremoso (550g) e tantos 360 mL de soro do leite, o famoso whey protein super nutritivo que é perfeito para vitaminas, sucos, bolos ou qualquer outro preparo que desejar

FOTOS E DICAS

DICAS:
– Validade: 5 dias na geladeira;
– Saborize o iogurte natural ou o iogurte grego com o que mais deseja pode ser alguma essência, açúcar ou adoçante, geléia de frutas ou simplesmente comer com seu acompanhamento favorito.
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