Como fazer Joelho de Presunto e Queijo - Lanche fácil
ImprimirUm massa de pãozinho super macia perfeita para fazer esses enroladinhos conhecidos como joelho que fazem muito sucesso.
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 149kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 300 g de farinha de trigo aproximadamente (2 xícaras e 1/2)
- 180 mL de leite morno (3/4 de xícara)
- 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 5 g de sal (1 colher de chá)
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
Recheio
- 150 g de presunto
- 250 g de queijo muçarela
- orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
- 2 mL de Água para pincelar (1/2 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
- Acrescente o óleo, o sal e o leite morno
- Mexa com as mãos para incorporar
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 15 minutos
- Quando a massa estiver homogênea faça uma bolinha e transfira para uma tigela limpa untada com óleo
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos
- Após esse tempo transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida ao meio
- Faça uma bolinha com uma massa e volte para a tigela e cubra com um pano para não ressecar (caso queira pode fazer de uma única vez também)
- Abra a massa que ficou na bancada com um rolo também enfarinhado
- Deixe a massa fina em torno de 2mm (tente deixar o mais próximo de um retângulo)
- Coloque bem ao meio as fatias de presunto
- Por cima o queijo muçarela
- E depois polvilhe o orégano
- Feche um dos lados da massa, com delicadeza
- Passe água na parte de fora da massa com um pincel e feche o joelho
- Corte as pontinhas para acertar o salgado
- Corte os joelhos do tamanho que preferir
- Polvilhe farinha em uma assadeira antiaderente ou unte com manteiga e farinha uma assadeira de alumínio e vire os joelhos com a rebarba de massa para baixo
- Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos
- Repita o processo com a outra metade de massa e também deixe crescer
- Misture a água com a gema e pincele os salgados
- Polvilhe um pouco de orégano por cima
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar