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Joelho de Presunto e Queijo

Como fazer Joelho de Presunto e Queijo - Lanche fácil

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Um massa de pãozinho super macia perfeita para fazer esses enroladinhos conhecidos como joelho que fazem muito sucesso.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Pães, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE lanche, lanche com presunto e queijo, pão caseiro, pão fofinho
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 55 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 149kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 300 g de farinha de trigo aproximadamente (2 xícaras e 1/2)
  • 180 mL de leite morno (3/4 de xícara)
  • 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)

Recheio

  • 150 g de presunto
  • 250 g de queijo muçarela
  • orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • 2 mL de Água para pincelar (1/2 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
  • Acrescente o óleo, o sal e o leite morno
  • Mexa com as mãos para incorporar
  • Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 15 minutos
  • Quando a massa estiver homogênea faça uma bolinha e transfira para uma tigela limpa untada com óleo
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos
  • Após esse tempo transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida ao meio
  • Faça uma bolinha com uma massa e volte para a tigela e cubra com um pano para não ressecar (caso queira pode fazer de uma única vez também)
  • Abra a massa que ficou na bancada com um rolo também enfarinhado
  • Deixe a massa fina em torno de 2mm (tente deixar o mais próximo de um retângulo)
  • Coloque bem ao meio as fatias de presunto
  • Por cima o queijo muçarela
  • E depois polvilhe o orégano
  • Feche um dos lados da massa, com delicadeza
  • Passe água na parte de fora da massa com um pincel e feche o joelho
  • Corte as pontinhas para acertar o salgado
  • Corte os joelhos do tamanho que preferir
  • Polvilhe farinha em uma assadeira antiaderente ou unte com manteiga e farinha uma assadeira de alumínio e vire os joelhos com a rebarba de massa para baixo
  • Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos
  • Repita o processo com a outra metade de massa e também deixe crescer
  • Misture a água com a gema e pincele os salgados
  • Polvilhe um pouco de orégano por cima
  • Leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar

FOTOS E DICAS

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