Como fazer Kibe de Forno
ImprimirHummmm…essa receita de kibe assado é super rápida e deliciosa!O kibe é um prático típico do Oriente Médio composto por trigo ou semolina com carne e temperos, sua forma mais clássica é levemente oval e pode ser servido assado, frito ou até mesmo cru.Nesse vídeo ensinamos um kibe de assadeira bem prático que fica bem molhadinho e não tem erro.
PORÇÕES 6 pedaços
CALORIAS 430kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 300 g de trigo para kibe (2 xícaras e 1/2)
- 400 g de carne moída
- 600 mL de água (2 xícaras e 1/2)
- 7,5 g de sal (1 colher e ½ de chá)
- Pimenta a gosto
- 160 g de cebola grande picada (1 unidade)
- 60 mL de azeite de oliva (1/4 de xícara)
- Hortelã a gosto
MODO DE PREPARO
- Hidrate o trigo com a água quente
- Deixe esfriar por 1 hora para que o trigo hidrate completamente
- Misture todos os ingredientes, menos o azeite, em uma vasilha
- Unte uma travessa com metade do azeite
- Coloque toda a massa do kibe na travessa
- Acerte a massa com as mãos
- Coloque o restante do azeite por cima do kibe
- Com auxílio de uma faça cortes transversais
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos