Categorias
Aperitivos e Belisquetes Até 5 ingredientes Faça e Venda Receita Receitas salgadas Sem Glúten

Lanche de 3 ingredientes

Esse é um lanchinho perfeito para café da manhã, lanche da tarde ou ceia. Absurdamente fácil, rápido e gostoso.
Então bora aprender.

Como fazer Lanche de 3 ingredientes

Imprimir
Esse é um lanchinho perfeito para café da manhã, lanche da tarde ou ceia. Absurdamente fácil, rápido e gostoso.
Então bora aprender.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de 3 ingredientes, bolo pão de queijo, lanche, lanchinho, pao de queijo, pão de queijo de 3 ingredientes, pão de queijo fácil
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 24
CALORIAS 62kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 255 g de Polvilho (2 xícaras e 1/3)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 180 mL de Água fervente (3/4 de xícara)
  • 200 g de Queijo minas padrão ralado

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque o polvilho e o sal e misture (pode utilizar o azedo ou o doce, ou ainda fazer uma mistura dos dois)
  • Adicione a água fervente e mexa bem com uma colher
  • Continue mexendo até que consiga colocar a mão com a massa morna
  • Misture bem, já vai dar ponto a massa
  • Fique tranquilo que a massa fica levemente pegajosa
  • Adicione o queijo de sua preferência ralado e misture mais um pouco até ficar uma massa maleável
  • Se for assar na mesma hora
  • Pegue uma assadeira e unte com manteiga e polvilho
  • Faça bolinhas com a massa com a mão limpa, não precisa untar
  • Distribua em assadeiras e leve ao freezer por 15 minutos e enquanto isso pré aqueça o forno
  • Depois desse tempo quando eles estiverem firmes leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 22 minutos ou até que comecem a dourar
  • Se quiser congelar
  • Pegue uma assadeira e distribua as bolinhas de massa e leve ao freezer por 1 hora e 30 minutos
  • Depois retire da assadeira e coloque em um saquinho plástico
  • Você pode armazenar por até 90 dias
  • E quando quiser consumir é só untar uma assadeira com manteiga e polvilho
  • Distribuir os lanchinhos ainda congelados e levar ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 30-35 minutos ou até que comecem a dourar

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile