Como fazer Lanche de 3 ingredientes
ImprimirEsse é um lanchinho perfeito para café da manhã, lanche da tarde ou ceia. Absurdamente fácil, rápido e gostoso.Então bora aprender.
PORÇÕES 24
CALORIAS 62kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 255 g de Polvilho (2 xícaras e 1/3)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 180 mL de Água fervente (3/4 de xícara)
- 200 g de Queijo minas padrão ralado
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o polvilho e o sal e misture (pode utilizar o azedo ou o doce, ou ainda fazer uma mistura dos dois)
- Adicione a água fervente e mexa bem com uma colher
- Continue mexendo até que consiga colocar a mão com a massa morna
- Misture bem, já vai dar ponto a massa
- Fique tranquilo que a massa fica levemente pegajosa
- Adicione o queijo de sua preferência ralado e misture mais um pouco até ficar uma massa maleável
- Se for assar na mesma hora
- Pegue uma assadeira e unte com manteiga e polvilho
- Faça bolinhas com a massa com a mão limpa, não precisa untar
- Distribua em assadeiras e leve ao freezer por 15 minutos e enquanto isso pré aqueça o forno
- Depois desse tempo quando eles estiverem firmes leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 22 minutos ou até que comecem a dourar
- Se quiser congelar
- Pegue uma assadeira e distribua as bolinhas de massa e leve ao freezer por 1 hora e 30 minutos
- Depois retire da assadeira e coloque em um saquinho plástico
- Você pode armazenar por até 90 dias
- E quando quiser consumir é só untar uma assadeira com manteiga e polvilho
- Distribuir os lanchinhos ainda congelados e levar ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 30-35 minutos ou até que comecem a dourar