Como fazer Lasanha de Beringela
ImprimirEsta é uma receita clássica de lasanha vegetariana feita com berinjela, queijo e muito sabor. Bora aprender esta receita super fácil.
PORÇÕES 8
CALORIAS 251kcal
INGREDIENTES
- 2 Berinjelas
- 600 mL de Molho de tomate (2 xícaras e 1/2)
- 400 g de Queijo muçarela
- 30 g de Queijo parmesão (3 colheres de sopa)
- manjericão a gosto
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave as berinjelas
- Se utilizar berinjelas mais regulares terá um melhor aproveitamento e será mais fácil cortar
- Com as berinjelas lavadas corte em fatias finas, a primeira fatia você não irá utilizar (você pode guardar para fazer caponata)
- Separe aos poucos algumas fatias 3 a 5 e coloque uma pitada de sal em cada uma (pode ser apenas de um lado) isso servirá para desidratar um pouco
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande e deixe aquecer
- Coloque as berinjelas encostadas com o fundo e deixe grelhar (em torno de 2 minutos) vire e grelhe do outro lado pelo mesmo tempo
- Quando finalizar o processo com todas as berinjelas iniciaremos a montagem
- Pegue uma travessa e coloque no fundo um pouco de molho de tomate
- Depois uma camada de berinjela grelhada
- Em seguida mais molho
- Folhas de manjericão
- Queijo muçarela
- Berinjelas grelhadas
- Mais molho de tomate
- Folhas de manjericão
- Queijo muçarela
- E por último queijo parmesão
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até o queijo derreter