Como fazer Lasanha de Frango ao Molho Branco
ImprimirLasanha jé é bom, imagine ela combinada com frango desfiado e um maravilhoso molho branco, nossa é muita gostosura em uma única receita. Bora aprender!
PORÇÕES 8
CALORIAS 547kcal
INGREDIENTES
Recheio
- 500 g de Frango desfiado
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 30 g de extrato de tomate (2 colheres de sopa)
- 120 mL de Caldo do cozimento do frango (1/2 xícara)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Molho Branco
- 1 L de leite
- 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 60 g de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Montagem
- 250 g de Massa fresca de lasanha
- 400 g de muçarela fatiada
- 50 g de parmesão ralado (5 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Molho branco
- Coloque em uma panela em fogo baixo e acrescente a manteiga espere derreter por uns 10 segundos e a farinha de trigo
- Mexa com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
- Acrescente o leite e misture bem
- Mantenha no fogo sem parar de mexer até começar a ferver
- Depois cozinhe por uns 3 minutos ainda mexendo
Recheio
- Coloque em uma panela o azeite e frite a cebola
- Quando ela murchar acrescente o alho e frite por mais 1 a 2 minutos
- Acrescente o frango desfiado e mexa bem
- Junte o extrato de tomate e o caldo de frango
- Deixe refogar até sobrar pouco caldo no fundo
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Montagem
- Faça uma camada de molho branco
- Por cima coloque a massa de lasanha
- Depois o frango desfiado
- Por cima mais molho branco
- Fatias de queijo muçarela
- Mais molho branco
- Massa de lasanha
- Frango desfiado
- Mais molho branco
- Queijo muçarela
- Adicione todo o restante do molho
- E finalize com o queijo parmesão ralado
- Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar