Categorias
Aves Massas Prato Principal Pratos para o dia a dia Receita Receitas salgadas

Lasanha de Frango

Como fazer Lasanha de Frango ao Molho Branco

Print
Lasanha jé é bom, imagine ela combinada com frango desfiado e um maravilhoso molho branco, nossa é muita gostosura em uma única receita. Bora aprender!
Course Aves, Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
Cuisine Italiana
Keyword como fazer lasanha, lasanha com molho branco, lasanha de frango, lasanha de queijo, lasanha fácil, lasanha molho branco, receita de lasanha
Prep Time 25 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour
Servings 8
Calories 547kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

Recheio

  • 500 g de Frango desfiado
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30 g de extrato de tomate (2 colheres de sopa)
  • 120 mL de Caldo do cozimento do frango (1/2 xícara)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Molho Branco

  • 1 L de leite
  • 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 60 g de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

Montagem

  • 250 g de Massa fresca de lasanha
  • 400 g de muçarela fatiada
  • 50 g de parmesão ralado (5 colheres de sopa)

Instructions

Molho branco

  • Coloque em uma panela em fogo baixo e acrescente a manteiga espere derreter por uns 10 segundos e a farinha de trigo
  • Mexa com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
  • Acrescente o leite e misture bem
  • Mantenha no fogo sem parar de mexer até começar a ferver
  • Depois cozinhe por uns 3 minutos ainda mexendo

Recheio

  • Coloque em uma panela o azeite e frite a cebola
  • Quando ela murchar acrescente o alho e frite por mais 1 a 2 minutos
  • Acrescente o frango desfiado e mexa bem
  • Junte o extrato de tomate e o caldo de frango
  • Deixe refogar até sobrar pouco caldo no fundo
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto

Montagem

  • Faça uma camada de molho branco
  • Por cima coloque a massa de lasanha
  • Depois o frango desfiado
  • Por cima mais molho branco
  • Fatias de queijo muçarela
  • Mais molho branco
  • Massa de lasanha
  • Frango desfiado
  • Mais molho branco
  • Queijo muçarela
  • Adicione todo o restante do molho
  • E finalize com o queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar

Notes

Sair da versão mobile