Lasanha de Presunto e Queijo

Como fazer Lasanha com Presunto e Queijo

Imprimir
A tradicional massa super recheada, saborosa que todos amam. Vem conferir essa receita de lasanha vapt-vupt
CATEGORIA Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
COZINHA Italiana
PALAVRA-CHAVE lasanha, lasanha a bolonhesa, lasanha de presunto e queijo, lasanha fácil, lasanha rápida
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 8
CALORIAS 623kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Molho branco com queijo

  • 480 mL de leite (2 xícaras)
  • 40 g de manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
  • 45 g de farinha de trigo (3 colheres de sopa)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 50 g de muçarela
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto

Montagem

  • 200 g de massa de lasanha
  • 300 g de muçarela
  • 200 g de presunto
  • 2 L de molho vermelho (5 xícaras)
  • 50 g de parmesão ralado (5 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Molho branco

  • Coloque uma panela em fogo baixo e acrescente a manteiga espere derreter por uns 10 segundos em seguida coloque a farinha de trigo
  • Mexa com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
  • Acrescente o leite aos poucos e misture bem
  • Em seguida acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco
  • Mantenha no fogo sem parar de mexer até começar a ferver
  • Depois cozinhe por uns 2 minutos ainda mexendo
  • Desligue o fogo e acrescente o queijo mexa até dissolver
  • Desligue o fogo e tempere com sal e noz moscada a gosto

Montagem

  • Coloque o molho vermelho no fundo do refratário
  • Em cima massa de lasanha
  • Mais molho vermelho (é importante sempre ter molho em cima e embaixo da massa para ele cozinhar)
  • Por cima presunto
  • Em seguida muçarela
  • E volte a fazer as mesmas camadas: molho, massa, molho, presunto, queijo até 1 cm do final do refratário
  • Capricha na camada de queijo
  • Acrescente por cima todo o molho branco com queijo (ele depois quando começa a esfriar ele vai engrossando)
  • Mais uma camada de queijo
  • E finaliza com queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25-30 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar
  • Se tiver o grill coloca por uns 5 minutinhos para gratinar

FOTOS E DICAS