Como fazer Lasanha com Presunto e Queijo
ImprimirA tradicional massa super recheada, saborosa que todos amam. Vem conferir essa receita de lasanha vapt-vupt
PORÇÕES 8
CALORIAS 623kcal
INGREDIENTES
Molho branco com queijo
- 480 mL de leite (2 xícaras)
- 40 g de manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
- 45 g de farinha de trigo (3 colheres de sopa)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 50 g de muçarela
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
Montagem
- 200 g de massa de lasanha
- 300 g de muçarela
- 200 g de presunto
- 2 L de molho vermelho (5 xícaras)
- 50 g de parmesão ralado (5 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Molho branco
- Coloque uma panela em fogo baixo e acrescente a manteiga espere derreter por uns 10 segundos em seguida coloque a farinha de trigo
- Mexa com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
- Acrescente o leite aos poucos e misture bem
- Em seguida acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco
- Mantenha no fogo sem parar de mexer até começar a ferver
- Depois cozinhe por uns 2 minutos ainda mexendo
- Desligue o fogo e acrescente o queijo mexa até dissolver
- Desligue o fogo e tempere com sal e noz moscada a gosto
Montagem
- Coloque o molho vermelho no fundo do refratário
- Em cima massa de lasanha
- Mais molho vermelho (é importante sempre ter molho em cima e embaixo da massa para ele cozinhar)
- Por cima presunto
- Em seguida muçarela
- E volte a fazer as mesmas camadas: molho, massa, molho, presunto, queijo até 1 cm do final do refratário
- Capricha na camada de queijo
- Acrescente por cima todo o molho branco com queijo (ele depois quando começa a esfriar ele vai engrossando)
- Mais uma camada de queijo
- E finaliza com queijo parmesão ralado
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25-30 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar
- Se tiver o grill coloca por uns 5 minutinhos para gratinar