Como fazer Lelê
ImprimirHoje a receita é especial, pois foram vocês que pediram! Lelê! É super fácil de fazer e você vai adorar!
PORÇÕES 15
CALORIAS 191kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 250 g de canjiquinha/xerém/quirera de milho
- 200 mL de leite de coco (1 vidro)
- 240 mL de leite (1 xícara)
- 6 cravos da índia
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 100 g de Coco ralado
- 1 pitada de Sal
MODO DE PREPARO
- Deixe a canjiquinha de molho em água por 2 horas
- Escorra a água e coloque-a na panela de pressão com água (cubra até ficar uns dois dedos acima da canjiquinha)
- Tampe e leve ao fogo alto
- Quando a panela pegar pressão abaixe o fogo e deixe por 15 minutos
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão da panela
- Transfira para uma panela menor, caso tenha restado muita água escorra
- Acrescente o leite, o leite de coco, o sal, o açúcar e 3/4 do coco ralado
- Misture bem e acenda o fogo médio
- Vá mexendo até engrossar e o líquido ser absorvido
- Despeje em uma forma molhada e decore com o coco restante
- Espere esfriar por completo
- Corte em quadradinhos
FOTOS E DICAS
Quirera de milho, também conhecida como canjiquinha ou xerém é aquele milho amarelo todo quebradinho