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Lentilha com Calabresa e Bacon

Essa lentilha é um espetáculo para o dia a dia e também para as festas de final de ano. Bora aprender!

Como fazer Lentilha com Calabresa e Bacon

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Essa lentilha é um espetáculo para o dia a dia e também para as festas de final de ano. Bora aprender!
CATEGORIA Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bacon, calabresa, lentilha para o ano novo, lentilhas, receita de lentilha
TEMPO DE PREPARO 6 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 6 hours 30 minutes
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 206kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

1ª Etapa

  • 250 g de Lentilha (1/2 pacote)
  • Limão ou vinagre algumas gotinhas

2ª Etapa

  • 200 g de Calabresa defumada picada
  • 200 g de Bacon picado
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 6 dentes de Alho amassado
  • Sal a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Lave a lentilha, transfira para uma tigela junto com o limão ou vinagre e cubra com água
  • Deixe de molho na geladeira entre 6h a 8h
  • Depois deste tempo descarte a água e reserve
  • Em uma panela em fogo baixo coloque a calabresa e o bacon e deixe que fritem na própria gordura
  • Depois junte a cebola e alho e deixe até que comece a dourar
  • Coloque a lentilha reservada, o sal, o cominho em pó e cerca de 1,2L de água
  • Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe por cerca de 15 minutos ou até que a lentilha fique macia
  • Se precisar acrescente mais água quente enquanto cozinha
  • Desligue e coloque um pouquinho de salsinha picada

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: Pode ser armazenado na geladeira por 3 dias.
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