Como fazer Lentilha com Calabresa e Bacon
ImprimirEssa lentilha é um espetáculo para o dia a dia e também para as festas de final de ano. Bora aprender!
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 206kcal
INGREDIENTES
1ª Etapa
- 250 g de Lentilha (1/2 pacote)
- Limão ou vinagre algumas gotinhas
2ª Etapa
- 200 g de Calabresa defumada picada
- 200 g de Bacon picado
- 1 unidade de Cebola picada
- 6 dentes de Alho amassado
- Sal a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave a lentilha, transfira para uma tigela junto com o limão ou vinagre e cubra com água
- Deixe de molho na geladeira entre 6h a 8h
- Depois deste tempo descarte a água e reserve
- Em uma panela em fogo baixo coloque a calabresa e o bacon e deixe que fritem na própria gordura
- Depois junte a cebola e alho e deixe até que comece a dourar
- Coloque a lentilha reservada, o sal, o cominho em pó e cerca de 1,2L de água
- Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe por cerca de 15 minutos ou até que a lentilha fique macia
- Se precisar acrescente mais água quente enquanto cozinha
- Desligue e coloque um pouquinho de salsinha picada
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: Pode ser armazenado na geladeira por 3 dias.