Como fazer Língua de Sogra de Padaria
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 20 porções
CALORIAS 239kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- Farinha de trigo 3 xícaras e 1/2 420g
- Leite morno 3/4 de xícara 180 mL
- Açúcar 1/2 xícara 90g
- Fermento biológico seco 1 colher de sopa 10g
- Ovo 1 unidade
- Manteiga 3 colheres de sopa 60g
- Sal 1 pitada
Recheio
- Leite 2 xícaras 480 mL
- Açúcar 1 xícara 180g
- Gema 3 unidades
- Amido de milho 1/4 de xícara 37g
- Coco fresco ralado 100g
- Essência de baunilha 1 colher de chá 5 mL
Cobertura
- Ovo 1 unidade para pincelar
- Água 1/2 xícara de água 120 mL
- Amido de milho 2 colheres de chá 6g
- Açúcar 3 colheres de sopa 45g
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
- Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
- Misture os ingredientes com uma espátula ou colher até ficar homogêneo
- Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
- Continue mexendo com uma espátula ou colher
- Quando sentir dificuldade para misturar transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa com as mãos por uns 10 minutos
- Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
- Após este tempo divida a massa em 5 partes iguais
- Abra com um rolo em formato retangular e enrole, formando as línguas de sogra
- Coloque os 5 rolinhos lado a lado em uma forma polvilhada com farinha de trigo (utilizei uma forma de 33x23cm)
- Cubra com um pano e deixe crescer em local sem corrente de ar, por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho
Recheio
- Peneire as gemas, faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente
- Em uma panela fora do fogo coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo
- Acrescente o açúcar e as gemas peneiradas e misture bem
- Leve ao fogo médio
- Acrescente o coco fresco ralado e fique sempre mexendo, assim que ferver cozinhe por mais 2 minutos
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
- Transfira para uma tigela
- Cubra com um saquinho próprio para alimentos e leve à geladeira para esfriar
Cobertura
- Coloque em uma panela ainda fora do fogo o amido de milho, a água e misture bem até todo o amido dissolver
- Em seguida acrescente o açúcar e mexa mais um pouco
- Leve ao fogo médio mexendo sem parar
- Quando começar a borbulhar mantenha no fogo por mais 1-2 minutos
Montagem
- Misture bem o recheio gelado
- Transfira para um saco de confeiteiro e cubra os pães já crescidos
- Por cima pincele o ovo levemente batido
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos