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Língua de Sogra

Como fazer Língua de Sogra de Padaria

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Pães
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE sobremesa
TEMPO DE PREPARO 1 hour 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 20 porções
CALORIAS 239kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • Farinha de trigo 3 xícaras e 1/2 420g
  • Leite morno 3/4 de xícara 180 mL
  • Açúcar 1/2 xícara 90g
  • Fermento biológico seco 1 colher de sopa 10g
  • Ovo 1 unidade
  • Manteiga 3 colheres de sopa 60g
  • Sal 1 pitada

Recheio

  • Leite 2 xícaras 480 mL
  • Açúcar 1 xícara 180g
  • Gema 3 unidades
  • Amido de milho 1/4 de xícara 37g
  • Coco fresco ralado 100g
  • Essência de baunilha 1 colher de chá 5 mL

Cobertura

  • Ovo 1 unidade para pincelar
  • Água 1/2 xícara de água 120 mL
  • Amido de milho 2 colheres de chá 6g
  • Açúcar 3 colheres de sopa 45g

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
  • Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
  • Misture os ingredientes com uma espátula ou colher até ficar homogêneo
  • Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
  • Continue mexendo com uma espátula ou colher
  • Quando sentir dificuldade para misturar transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa com as mãos por uns 10 minutos
  • Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
  • Após este tempo divida a massa em 5 partes iguais
  • Abra com um rolo em formato retangular e enrole, formando as línguas de sogra
  • Coloque os 5 rolinhos lado a lado em uma forma polvilhada com farinha de trigo (utilizei uma forma de 33x23cm)
  • Cubra com um pano e deixe crescer em local sem corrente de ar, por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho

Recheio

  • Peneire as gemas, faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente
  • Em uma panela fora do fogo coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo
  • Acrescente o açúcar e as gemas peneiradas e misture bem
  • Leve ao fogo médio
  • Acrescente o coco fresco ralado e fique sempre mexendo, assim que ferver cozinhe por mais 2 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
  • Transfira para uma tigela
  • Cubra com um saquinho próprio para alimentos e leve à geladeira para esfriar

Cobertura

  • Coloque em uma panela ainda fora do fogo o amido de milho, a água e misture bem até todo o amido dissolver
  • Em seguida acrescente o açúcar e mexa mais um pouco
  • Leve ao fogo médio mexendo sem parar
  • Quando começar a borbulhar mantenha no fogo por mais 1-2 minutos

Montagem

  • Misture bem o recheio gelado
  • Transfira para um saco de confeiteiro e cubra os pães já crescidos
  • Por cima pincele o ovo levemente batido
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos

FOTOS E DICAS

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