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Lombo Suculento

Como fazer Lombo suculento e super saboroso

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Receita deliciosa para você fazer nesse Natal!
CATEGORIA Prato Principal, Receitas de Natal, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE lombo, natal
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 45 minutes
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 331kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Marinada

  • 1 Lombo de porco (+ou 1,4kg)
  • 2 ramos de Alecrim
  • 10g de Sal (2 colheres de chá)
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • Pimenta do reino a gosto

Lombo

  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 120 mL de Vinho branco seco (1/2 xícara)
  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • Folhas de louro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 6 dentes de Alho
  • Pimenta rosa em grão a gosto
  • Anis
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 7 g de Farinha de trigo (1/2 colher de sopa)
  • 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

Marinada

  • Seque a carne com papel toalha
  • Fure com a ponta de uma faca a parte de baixo e as laterais da peça de lombo
  • Pique o alecrim bem pequeno
  • Tempere o lombo com o alecrim, o sal, a pimenta do reino e o azeite de oliva
  • Esfregue bem com as mãos
  • Tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas

Lombo

  • Retire o lombo da geladeira uns 20 minutos antes de selar
  • Aqueça uma panela e adicione metade do azeite de oliva
  • Sele todos os lados do lombo, deixe um lado dourar bem para virar do outro (importante não mexer muito para não soltar líquido)
  • Quando dourar bem retire da panela e transfira para uma assadeira
  • Coloque ao redor o alecrim, os dentes de alho, a pimenta rosa em grão, o anis e as folhas de louro
  • Ligue novamente o fogo da panela que selou o lombo e adicione o vinho branco e faça a deglaçagem, raspando todos os resíduos do fundo da panela
  • Em seguida adicione a água e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
  • Despeje o líquido na assadeira do lombo
  • Coloque o restante do azeite de oliva
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
  • Para verificar se a carne está no ponto faça um pequeno furo na lateral e se o líquido sair rosado ainda não está pronto, se sair transparente está no ponto
  • Após retirar do forno transfira o lombo para uma travessa espere uns 10 minutos para cortar a carne, este descanso é importante para manter os líquidos na carne
  • E todo aquele líquido da assadeira passe por uma peneira para preparar o molho
  • Pegue novamente a panela que selou o lombo e acrescente a manteiga
  • Assim que derreter coloque a farinha e mantenha no fogo mexendo para cozinhar
  • Comece a acrescentar aos poucos o caldo peneirado
  • Assim que ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos
  • Fatie o lombo
  • Sirva acompanhado com farofa nas laterais e por cima o molho

FOTOS E DICAS

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