Como fazer Lombo suculento e super saboroso
ImprimirReceita deliciosa para você fazer nesse Natal!
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 331kcal
INGREDIENTES
Marinada
- 1 Lombo de porco (+ou 1,4kg)
- 2 ramos de Alecrim
- 10g de Sal (2 colheres de chá)
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- Pimenta do reino a gosto
Lombo
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 120 mL de Vinho branco seco (1/2 xícara)
- 240 mL de Água (1 xícara)
- Folhas de louro a gosto
- Alecrim a gosto
- 6 dentes de Alho
- Pimenta rosa em grão a gosto
- Anis
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 7 g de Farinha de trigo (1/2 colher de sopa)
- 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
Marinada
- Seque a carne com papel toalha
- Fure com a ponta de uma faca a parte de baixo e as laterais da peça de lombo
- Pique o alecrim bem pequeno
- Tempere o lombo com o alecrim, o sal, a pimenta do reino e o azeite de oliva
- Esfregue bem com as mãos
- Tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas
Lombo
- Retire o lombo da geladeira uns 20 minutos antes de selar
- Aqueça uma panela e adicione metade do azeite de oliva
- Sele todos os lados do lombo, deixe um lado dourar bem para virar do outro (importante não mexer muito para não soltar líquido)
- Quando dourar bem retire da panela e transfira para uma assadeira
- Coloque ao redor o alecrim, os dentes de alho, a pimenta rosa em grão, o anis e as folhas de louro
- Ligue novamente o fogo da panela que selou o lombo e adicione o vinho branco e faça a deglaçagem, raspando todos os resíduos do fundo da panela
- Em seguida adicione a água e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
- Despeje o líquido na assadeira do lombo
- Coloque o restante do azeite de oliva
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
- Para verificar se a carne está no ponto faça um pequeno furo na lateral e se o líquido sair rosado ainda não está pronto, se sair transparente está no ponto
- Após retirar do forno transfira o lombo para uma travessa espere uns 10 minutos para cortar a carne, este descanso é importante para manter os líquidos na carne
- E todo aquele líquido da assadeira passe por uma peneira para preparar o molho
- Pegue novamente a panela que selou o lombo e acrescente a manteiga
- Assim que derreter coloque a farinha e mantenha no fogo mexendo para cozinhar
- Comece a acrescentar aos poucos o caldo peneirado
- Assim que ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos
- Fatie o lombo
- Sirva acompanhado com farofa nas laterais e por cima o molho