Macarrão à Bolonhesa na Pressão

Como fazer Macarrão à Bolonhesa na Pressão

Imprimir
Essa receita é super prática e vai salvar seu almoço ou jantar, em poucos minutos você prepara macarrão à bolonhesa para a família inteira em uma única panela, bora aprender!
CATEGORIA Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolonhesa, carne, macarrão, macarrão na pressão
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 15 minutes
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 453kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 500 g de Carne moída
  • 50 g de Bacon picado
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 3 dentes de Alho amassado
  • Sal a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 720 mL de Água (3 xícaras)
  • 900 g de Molho de tomate (3 sachês)
  • 500 g de Macarrão parafuso (1 pacote)
  • Cebolinha picada a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

MODO DE PREPARO

  • Na panela de pressão em fogo alto coloque o azeite de oliva, a carne moída e o bacon picado
  • Deixe fritar bem
  • Junte a cebola, o alho, o sal e o cominho em pó e mexa bem
  • Deixe refogar
  • Junte a água e mexa bem para tirar o resíduo do fundo da panela
  • Junte o molho de tomate e o macarrão, mexa e tampe a panela de pressão
  • Quando pegar pressão, reduza o fogi deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, massas que cozinham em torno de 6 minutos deixe 3 e massas que cozinham em torno de 9 minutos deixe 4 minutos na pressão
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  • Abra a panela e sirva o prato com cebolinha e parmesão ralado

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: consumo imediato.