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Macarrão à Milanesa

Você já imaginou comer um macarrão de uma forma bem diferente? Essa opção de macarrão à milanesa funciona super bem tanto para prato principal, quanto para petisco. Então bora aprender essa gostosura.

Como fazer Macarrão à Milanesa

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Você já imaginou comer um macarrão de uma forma bem diferente? Essa opção de macarrão à milanesa funciona super bem para prato principal, quanto para petisco.
Então bora aprender essa gostosura.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Faça e Venda, Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas na Air Fryer, Receitas salgadas, Sem Carne
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE a milanesa, macarrão, queijo
TEMPO DE PREPARO 3 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 476kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Molho branco

  • 1 litro de Leite integral
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
  • Noz moscada a gosto

Montagem

  • 500 g de Macarrão Ninho (1 pacote)
  • 300 g de Queijo prato fatiado
  • 2 Ovo s
  • 120 g de Farinha panko (2 xícaras)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Molho branco

  • Inicie fazendo o roux, coloque em uma panela a manteiga e espere derreter
  • Junte a farinha de trigo e mexa com um batedor de claras
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até sentir um cheirinho de biscoito, cerca de 2 minutos
  • Adicione aos poucos o leite sempre mexendo, para não empelotar, no início parece estranho, mas é só ir acrescentando o leite aos poucos e mexendo bem
  • Quando a mistura ficar homogênea tempere com o sal e a noz moscada a gosto
  • Continue mexendo quando levantar fervura cozinhe por mais 3-4 minutos para formar um molho denso
  • Retire do fogo e mexa por uns 5 minutos para esfriar um pouco
  • Cubra com um saquinho plástico próprio para alimentos em contato e deixe em temperatura ambiente enquanto vai para a segunda etapa

Montagem

  • Nessa receita eu utilizei o ninho, mas pode utilizar o talharim ou fettuccine
  • Em uma panela com bastante água fervente coloque sal, cerca de 1 colher de sopa
  • Coloque o macarrão e cozinhe o tempo recomendado na embalagem (não esqueça de soltar o ninho)
  • Escorra o macarrão e coloque o molho branco ainda morno por cima
  • Envolva todo o macarrão no creme, vai parecer muito molho e é isso mesmo
  • Deixe esfriar uns 15 minutos
  • Pegue uma assadeira de 20x30cm e forre com plástico
  • Coloque metade do macarrão com molho branco e espalhe apertando bem
  • Coloque o queijo prato
  • E depois o restante da massa e aperte mais uma vez
  • Cubra com plástico e leve ao freezer por 2 horas ou para a geladeira por umas 4-5 horas
  • Desenforme o macarrão em cima de uma tábua
  • Corte a massa em quadrados, fiz aqui em 12 porções
  • Coloque em uma tigela os ovos e na outra a farinha panko
  • Tempere com sal e pimenta do reino as duas
  • Misture a farinha panko e bata os ovos
  • Passe os pedaços no ovo e depois na farinha panko
  • Outra opção é cortar cada pedaço desse em 4 partes, vai formar um petisco delicioso
  • Frite por imersão no óleo quente ou leve na airfryer pincelada com azeite, borrife azeite por cima e deixe a 200°C por cerca de 15 minutos

FOTOS E DICAS

Validade:
Se quiser pode congelar os cubos de massa sem empanar por até 90 dias no freezer.
Se quiser congelar os cubos de massa já empanados a validade será de 30 dias no freezer.
A massa na geladeira sem empanar dura até 3 dias sob refrigeração
A massa na geladeira já empanada dura 1 dia sob refrigeração
Calorias:
12 porções se frito 476 Kcal
12 porções se feito na Airfryer 390 Kcal
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