MACARRÃO COM QUEIJO

Como Fazer Macarrão com Queijo - Mac and Cheese

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Macarrão muito tradicional nos Estados Unidos, feito com macarrão cotovelo e muito queijo, receita fácil e deliciosa.
CATEGORIA Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem Carne
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE como fazer mac and cheese, mac and cheese, macarrão com queijo
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 15 minutes
PORÇÕES 5
CALORIAS 431kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 250 g de Macarrão cotovelo ( 1/2 pacote)
  • 720 mL de Leite morno (3 xícaras)
  • sal (a gosto)
  • noz moscada (a gosto)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 45 g de farinha de trigo (3 colheres de sopa)
  • 100 g de queijo muçarela
  • 100 g de queijo cheddar
  • 20 g de parmesão (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela em fogo baixo e acrescente a manteiga espere derreter por uns 10 segundos e acrescente a farinha de trigo
  • Mexa com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
  • Depois de uns 2 minutos você sentirá um cheiro como se fosse de biscoito assando
  • Nesse momento acrescente todo o leite morno e misture bem
  • Mantenha no fogo sem parar de mexer até começar a ferver
  • Quando ferver cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo
  • Acrescente o queijo muçarela e o cheddar e misture bem até derreterem por completo
  • Enquanto isso cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 2 minutos a menos que o recomendado pelo fabricante
  • Escorra e junte o macarrão cozido no creme de queijo e mexa
  • Transfira para cumbucas individuais ou uma travessa grande e coloque o queijo parmesão por cima
  • Leve ao forno para gratinar

FOTOS E DICAS