Como Fazer Macarrão com Queijo - Mac and Cheese
ImprimirMacarrão muito tradicional nos Estados Unidos, feito com macarrão cotovelo e muito queijo, receita fácil e deliciosa.
PORÇÕES 5
CALORIAS 431kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 250 g de Macarrão cotovelo ( 1/2 pacote)
- 720 mL de Leite morno (3 xícaras)
- sal (a gosto)
- noz moscada (a gosto)
- 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 45 g de farinha de trigo (3 colheres de sopa)
- 100 g de queijo muçarela
- 100 g de queijo cheddar
- 20 g de parmesão (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela em fogo baixo e acrescente a manteiga espere derreter por uns 10 segundos e acrescente a farinha de trigo
- Mexa com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
- Depois de uns 2 minutos você sentirá um cheiro como se fosse de biscoito assando
- Nesse momento acrescente todo o leite morno e misture bem
- Mantenha no fogo sem parar de mexer até começar a ferver
- Quando ferver cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo
- Acrescente o queijo muçarela e o cheddar e misture bem até derreterem por completo
- Enquanto isso cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 2 minutos a menos que o recomendado pelo fabricante
- Escorra e junte o macarrão cozido no creme de queijo e mexa
- Transfira para cumbucas individuais ou uma travessa grande e coloque o queijo parmesão por cima
- Leve ao forno para gratinar