Macarrão de Forno

Como fazer Macarrão de Forno

Imprimir
Quer fazer um almoço ou jantar bem rápido? Bora aprender este macarrão de forno
CATEGORIA Massas, Molhos, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE macarrão com presunto, macarrão com queijo, macarrão de forno, macarrão rápido
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 438kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Molho branco

  • 720 mL de leite (3 xícaras)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 45 g de farinha de trigo (3 colheres de sopa)
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto

Montagem

  • 500 g de Macarrão penne cozido (1 pacote)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • 30 g de queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Molho Branco

  • Coloque em uma panela em fogo baixo e acrescente a manteiga espere derreter por uns 10 segundos e acrescente a farinha de trigo
  • Mexa com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
  • Depois de uns 2 minutos você sentirá um cheiro como se fosse de biscoito assando
  • Nesse momento acrescente todo o leite e misture bem
  • Mantenha no fogo sem parar de mexer até começar a ferver
  • Depois que começou a ferver cozinhe por uns 3-5 minutos ainda mexendo até o molho engrossar no ponto que deseja

Montagem

  • Coloque o molho branco e o presunto em cima do macarrão cozido e misture bem
  • Transfira para uma travessa e cubra com o queijo muçarela e o parmesão ralado
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por aproximadamente 10 minutos ou até que todo o queijo derreta

FOTOS E DICAS

DICA: - Cozinhe a massa al dente
- Se você tiver grill no seu forno coloque por uns 2 minutos para que o queijo gratine