Como fazer Macarrão de Forno
ImprimirQuer fazer um almoço ou jantar bem rápido? Bora aprender este macarrão de forno
PORÇÕES 8
CALORIAS 438kcal
INGREDIENTES
Molho branco
- 720 mL de leite (3 xícaras)
- 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 45 g de farinha de trigo (3 colheres de sopa)
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
Montagem
- 500 g de Macarrão penne cozido (1 pacote)
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 200 g de presunto picado
- 30 g de queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Molho Branco
- Coloque em uma panela em fogo baixo e acrescente a manteiga espere derreter por uns 10 segundos e acrescente a farinha de trigo
- Mexa com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
- Depois de uns 2 minutos você sentirá um cheiro como se fosse de biscoito assando
- Nesse momento acrescente todo o leite e misture bem
- Mantenha no fogo sem parar de mexer até começar a ferver
- Depois que começou a ferver cozinhe por uns 3-5 minutos ainda mexendo até o molho engrossar no ponto que deseja
Montagem
- Coloque o molho branco e o presunto em cima do macarrão cozido e misture bem
- Transfira para uma travessa e cubra com o queijo muçarela e o parmesão ralado
- Leve ao forno preaquecido a 200C por aproximadamente 10 minutos ou até que todo o queijo derreta
FOTOS E DICAS
DICA: - Cozinhe a massa al dente
- Se você tiver grill no seu forno coloque por uns 2 minutos para que o queijo gratine
- Se você tiver grill no seu forno coloque por uns 2 minutos para que o queijo gratine