Categorias
Massas Molhos Prato Principal Pratos para o dia a dia Receita Receitas salgadas

Macarrão de Forno

Como fazer Macarrão de Forno

Imprimir
Quer fazer um almoço ou jantar bem rápido? Bora aprender este macarrão de forno
CATEGORIA Massas, Molhos, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE macarrão com presunto, macarrão com queijo, macarrão de forno, macarrão rápido
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 438kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Molho branco

  • 720 mL de leite (3 xícaras)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 45 g de farinha de trigo (3 colheres de sopa)
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto

Montagem

  • 500 g de Macarrão penne cozido (1 pacote)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • 30 g de queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Molho Branco

  • Coloque em uma panela em fogo baixo e acrescente a manteiga espere derreter por uns 10 segundos e acrescente a farinha de trigo
  • Mexa com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
  • Depois de uns 2 minutos você sentirá um cheiro como se fosse de biscoito assando
  • Nesse momento acrescente todo o leite e misture bem
  • Mantenha no fogo sem parar de mexer até começar a ferver
  • Depois que começou a ferver cozinhe por uns 3-5 minutos ainda mexendo até o molho engrossar no ponto que deseja

Montagem

  • Coloque o molho branco e o presunto em cima do macarrão cozido e misture bem
  • Transfira para uma travessa e cubra com o queijo muçarela e o parmesão ralado
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por aproximadamente 10 minutos ou até que todo o queijo derreta

FOTOS E DICAS

DICA: - Cozinhe a massa al dente
- Se você tiver grill no seu forno coloque por uns 2 minutos para que o queijo gratine
Sair da versão mobile