Maionese Verde

Como Fazer Maionese Verde

Imprimir
Uma das receitas que mais vocês nos pedem são molhos e como já fizemos vários no canal, realmente faltava a mais clássica de todas MAIONESE.
E hoje serão 2 receitas em 1, vou ensinar a tradicional e também aquela verde das hamburguerias famosas.
Então bora conferir essa receita.
CATEGORIA Molhos
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE frango com maionese, maionese caseira, maionese com salsinha, maionese temperada
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO TOTAL 15 minutes
PORÇÕES 50
CALORIAS 91kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 72 g de Gema pasteurizada (4 unidades)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 5 mL de suco de limão (1 colher de chá)
  • 480 mL de Óleo aproximadamente (2 xícaras)
  • 36 g de Mostarda (3 colheres de sopa)
  • salsinha (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • coloque no liquidificador a gema, a mostarda, o suco de limão e tempere com o sal
  • Ligue o liquidificador e abra aquele visor superior para que consiga acrescentar o óleo sem fazer sujeira
  • Coloque o óleo de maneira constante em ponto de fio, bem aos poucos
  • Até escutar que o liquidificador mudou o som e a maionese engrossou, ou seja, engrossou e chegou no ponto
  • Nesse momento pare de bater para não desandar
  • Caso queira a maionese verde acrescente a salsa a gosto

FOTOS E DICAS