Como Fazer Maionese Verde
ImprimirUma das receitas que mais vocês nos pedem são molhos e como já fizemos vários no canal, realmente faltava a mais clássica de todas MAIONESE.E hoje serão 2 receitas em 1, vou ensinar a tradicional e também aquela verde das hamburguerias famosas.Então bora conferir essa receita.
PORÇÕES 50
CALORIAS 91kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 72 g de Gema pasteurizada (4 unidades)
- 5 g de sal (1 colher de chá)
- 5 mL de suco de limão (1 colher de chá)
- 480 mL de Óleo aproximadamente (2 xícaras)
- 36 g de Mostarda (3 colheres de sopa)
- salsinha (a gosto)
MODO DE PREPARO
- coloque no liquidificador a gema, a mostarda, o suco de limão e tempere com o sal
- Ligue o liquidificador e abra aquele visor superior para que consiga acrescentar o óleo sem fazer sujeira
- Coloque o óleo de maneira constante em ponto de fio, bem aos poucos
- Até escutar que o liquidificador mudou o som e a maionese engrossou, ou seja, engrossou e chegou no ponto
- Nesse momento pare de bater para não desandar
- Caso queira a maionese verde acrescente a salsa a gosto